Найти в Дзене
Многомама

Хотела сделать рулет, а мука закончилась – не расстроилась (знаю рецепт, для которого она не нужна)

Иногда случается так, что собираешься что-то испечь, уже предвкушаешь результат, и вдруг выясняется, что дома нет муки. С этим я столкнулась, когда хотела испечь рулет, но в магазин бежать было лень.

Меня выручил рецепт, по которому бисквит получается нежный, воздушный, и это без грамма муки.

Рекомендую попробовать приготовить такой десерт. Рулет со вкусом шоколада и творожным кремом тает во рту и никого не оставит равнодушным. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • яйца;
  • сахарная пудра;
  • какао-порошок;
  • разрыхлитель;
  • оливковое масло;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • лимонная цедра;
  • ванилин;
  • банан.

Заранее разогрейте духовку до 160°С и приготовьте прямоугольный противень с небольшими бортиками. Пекарскую бумагу смажьте оливковым маслом и застелите противень.

-2

В глубокую миску разбейте 3 больших яйца и добавьте 70 гр. сахарной пудры. Взбейте миксером в течение нескольких минут.

-3

Если под рукой нет сахарной пудры, ее можно сделать с помощью кофемолки.

Когда яичная масса будет готова, добавьте в нее разрыхлитель и 45 граммов какао.

Я его просеиваю прямо в миску, чтобы не было комков, а затем всю смесь тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой.

-4

Готовое тесто напоминает по консистенции сметану, только нежно-кофейного цвета и с ярко выраженным шоколадным запахом.

-5
-6

Выливаю массу на противень и равномерно распределяю по всей поверхности. Это можно сделать силиконовой лопаткой или влажными руками.

-7

Отправляю тесто в духовку на 12 минут. После чего достаю корж и, не снимая бумаги, горячим сворачиваю в рулет.

-8
-9

Для крема понадобится 65 граммов размягченного сливочного масла, 35 граммов сахарной пудры и щепотка ванилина.

-10

Все взбиваю миксером. Затем добавляю чайную ложку лимонной цедры и 230 граммов творожной массы.

-11

Если у вас обычный творог, рекомендую взбить его в блендере до однородной массы. Всю массу взбиваю миксером до пышности.

-12

Остывший рулет разворачиваю и удаляю пекарскую бумагу.

-13

Кремом обмазываю корж, на край кладу банан, разрезанный наполовину, и снова сворачиваю рулет.

-14

Оставшимся кремом можно обмазать наружную сторону рулета. Сверху обильно посыпаю порошком какао и убираю в холодильник на 2 часа.

-15

Охлажденный десерт режу на порционные куски и зову всех к столу. Отсутствие муки в рецепте никак не влияет на вкус угощения, а какао придает насыщенный аромат шоколада и делает рулет нежным и воздушным.

Подписывайтесь на мой канал! Здесь много полезной и интересной информации. Буду рада новым подписчикам и вашим лайкам.

Еда
6,93 млн интересуются