Иногда случается так, что собираешься что-то испечь, уже предвкушаешь результат, и вдруг выясняется, что дома нет муки. С этим я столкнулась, когда хотела испечь рулет, но в магазин бежать было лень.
Меня выручил рецепт, по которому бисквит получается нежный, воздушный, и это без грамма муки.
Рекомендую попробовать приготовить такой десерт. Рулет со вкусом шоколада и творожным кремом тает во рту и никого не оставит равнодушным. Готовится легко, быстро и из доступных продуктов.
Для приготовления понадобятся:
- яйца;
- сахарная пудра;
- какао-порошок;
- разрыхлитель;
- оливковое масло;
- творог;
- сливочное масло;
- лимонная цедра;
- ванилин;
- банан.
Заранее разогрейте духовку до 160°С и приготовьте прямоугольный противень с небольшими бортиками. Пекарскую бумагу смажьте оливковым маслом и застелите противень.
В глубокую миску разбейте 3 больших яйца и добавьте 70 гр. сахарной пудры. Взбейте миксером в течение нескольких минут.
Если под рукой нет сахарной пудры, ее можно сделать с помощью кофемолки.
Когда яичная масса будет готова, добавьте в нее разрыхлитель и 45 граммов какао.
Я его просеиваю прямо в миску, чтобы не было комков, а затем всю смесь тщательно перемешиваю силиконовой лопаткой.
Готовое тесто напоминает по консистенции сметану, только нежно-кофейного цвета и с ярко выраженным шоколадным запахом.
Выливаю массу на противень и равномерно распределяю по всей поверхности. Это можно сделать силиконовой лопаткой или влажными руками.
Отправляю тесто в духовку на 12 минут. После чего достаю корж и, не снимая бумаги, горячим сворачиваю в рулет.
Для крема понадобится 65 граммов размягченного сливочного масла, 35 граммов сахарной пудры и щепотка ванилина.
Все взбиваю миксером. Затем добавляю чайную ложку лимонной цедры и 230 граммов творожной массы.
Если у вас обычный творог, рекомендую взбить его в блендере до однородной массы. Всю массу взбиваю миксером до пышности.
Остывший рулет разворачиваю и удаляю пекарскую бумагу.
Кремом обмазываю корж, на край кладу банан, разрезанный наполовину, и снова сворачиваю рулет.
Оставшимся кремом можно обмазать наружную сторону рулета. Сверху обильно посыпаю порошком какао и убираю в холодильник на 2 часа.
Охлажденный десерт режу на порционные куски и зову всех к столу. Отсутствие муки в рецепте никак не влияет на вкус угощения, а какао придает насыщенный аромат шоколада и делает рулет нежным и воздушным.
Подписывайтесь на мой канал! Здесь много полезной и интересной информации. Буду рада новым подписчикам и вашим лайкам.