Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшую
Творожную ватрушку с красной смородиной!!!
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто:
- Сахар 1/2 ст
- Сметана 1 ст
- Мука 1 ст
- Растопленное сливочное масло 40 гр
- Яйца 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч л
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до лёгкой пены.
- Добавить сметану, растопленное сливочное масло. Перемешать.
- Муку просеять, соединить с разрыхлителем ввести в подготовленную массу, тщательно перемешиваем .
- Тесто готово!
Начинка:
- Творог 500 гр
- Сахар 1/2 ст
- Манная крупа 1 ст.л
- Яйца 3 шт
- Красная смородина по вкусу.
- Соединить творог, яйца перемешать,добавить сахар и манную крупу перемешать.
Начинка готова!
- Затем подготовить противень для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой ( излишки муки стряхнуть).
- Выкладываем тесто в форму, в центр теста выкладываем начинку и сверху украшаем красной смородиной.
- Ставим в холодную духовку, включаем , ставим температуру 180° ,выпекаем 1 час
- Ориентируйтесь на свою духовку.
- У меня форма диаметр 24 см, можно и 26 см взять форму.
- Необходимые ингредиенты я измеряла стаканом объемом 200гр.
- Ягоды можно использовать любые на ваш вкус!