Найти тему
Социальное действие

Готовим хрустящие бутерброды с жареным сыром на завтрак (автороский рецепт)

Всем привет!

Сегодня мы Вам дарим авторский рецепт приготовления хрустящих бутербродов с жареным сыром на завтрак. Приготовление очень быстрое, займет не более 5 минут.

Хрустящие бутерброды французы называюn "крок" ("хрустеть"). Обычно "крок" готовится с ветчиной и сыром. Чтобы сыр был хрустящим, бутерброды запекают в духовке. А если к сегодняшнему утру в холодильнике не осталось ветчины, но есть сыр? А если летняя жара и духовку не включишь? Тогда готовим наш сырный "крок" на сковороде !

Для приготовления хрустящих бутербродов с жареным сыром нам понадобятся всего лишь 2 продукта:

  • любой твердый сыр (лучше всего "Тильзитер")
  • батон (можно и вчерашний, свежесть хлеба не имеет значения).
Готовим бутерброды обязательно на сковороде с антипригарным покрытием.
Я всегда эти бутерброды готовлю на антипригарной сковороде Wok.

Готовим...

Шаг 1.

Итак берем сыр, нарезаем его ломтиками:

А также берем батон и тоже его нарезаем :

-2

Вот так:

-3

Шаг 2.

Выкладываем сыр на разогретую сковороду и начинаем его поджаривать на среднем огне:

-4

Даем сыру слегка расплавиться:

-5

Выкладываем очень быстро на расплавленный сыр ломтики батона:

-6

Продолжаем поджаривать сыр.

Чтобы расплавленный сыр соединился с батоном, аккуратно нажимаем на каждый ломтик батона лопаткой:

-7

Вот так:

-8

Шаг 3.

После того, как сыр поджарился до румяной золотистой ароматной хрустящей корочки, переворачиваем бутерброды и слегка поджариваем хлеб, но не пережариваем, внутри хлеб должен оставаться мягким;

-9

Вот так:

-10

Готовые хрустящие бутерброды с ароматной сырной корочкой выкладываем на блюдо и даем слегка остыть, потому что они огненные:

-11

Если разрезать готовый бутерброд, то легко можно заметить, что под слоем хрустящей корочки будет слой расплавленного сыра, который очень хорошо сочетается с мягким пышным хлебом. На оборотной стороне хлеба тоже образуется хрустящая корочка, впитавшая в себя весь сырный аромат:

-12

Подаем хрустящие сырные бутерброды к кофе с молоком и сахаром:

-13

Великолепное сочетание вкусов и хорошее начало дня.

Приятного аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются