Всем привет!
Сегодня мы Вам дарим авторский рецепт приготовления хрустящих бутербродов с жареным сыром на завтрак. Приготовление очень быстрое, займет не более 5 минут.
Хрустящие бутерброды французы называюn "крок" ("хрустеть"). Обычно "крок" готовится с ветчиной и сыром. Чтобы сыр был хрустящим, бутерброды запекают в духовке. А если к сегодняшнему утру в холодильнике не осталось ветчины, но есть сыр? А если летняя жара и духовку не включишь? Тогда готовим наш сырный "крок" на сковороде !
Для приготовления хрустящих бутербродов с жареным сыром нам понадобятся всего лишь 2 продукта:
- любой твердый сыр (лучше всего "Тильзитер")
- батон (можно и вчерашний, свежесть хлеба не имеет значения).
Готовим бутерброды обязательно на сковороде с антипригарным покрытием.
Я всегда эти бутерброды готовлю на антипригарной сковороде Wok.
Готовим...
Шаг 1.
Итак берем сыр, нарезаем его ломтиками:
А также берем батон и тоже его нарезаем :
Вот так:
Шаг 2.
Выкладываем сыр на разогретую сковороду и начинаем его поджаривать на среднем огне:
Даем сыру слегка расплавиться:
Выкладываем очень быстро на расплавленный сыр ломтики батона:
Продолжаем поджаривать сыр.
Чтобы расплавленный сыр соединился с батоном, аккуратно нажимаем на каждый ломтик батона лопаткой:
Вот так:
Шаг 3.
После того, как сыр поджарился до румяной золотистой ароматной хрустящей корочки, переворачиваем бутерброды и слегка поджариваем хлеб, но не пережариваем, внутри хлеб должен оставаться мягким;
Вот так:
Готовые хрустящие бутерброды с ароматной сырной корочкой выкладываем на блюдо и даем слегка остыть, потому что они огненные:
Если разрезать готовый бутерброд, то легко можно заметить, что под слоем хрустящей корочки будет слой расплавленного сыра, который очень хорошо сочетается с мягким пышным хлебом. На оборотной стороне хлеба тоже образуется хрустящая корочка, впитавшая в себя весь сырный аромат:
Подаем хрустящие сырные бутерброды к кофе с молоком и сахаром:
Великолепное сочетание вкусов и хорошее начало дня.
Приятного аппетита!