Найти в Дзене
Елена Новикова

Курочка запеченная в кефире с картошечкой на гарнир

Оглавление

Ингредиенты:

Курица..........................................1 шт

Картофель...................................8 шт

Томат.............................................2 шт

Болгарский перец....................1 шт

Кефир...........................................0,5 л

Соль, перец, специи........по вкусу

Растительное масло...............1 ч.л

Кунжут..........................по желанию

Приготовление:

1. Курицу тщательно промываем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи.

2. Картофель чистим и режем на дольки.

3. В кефир добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем.

4. Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем картофель, поверх картофеля кладем курицу, порезанные томаты, болгарский перчик. Все это заливаем кефиром и посыпаем кунжутом.

5. Курочку отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются