Ингредиенты:
Курица..........................................1 шт
Картофель...................................8 шт
Томат.............................................2 шт
Болгарский перец....................1 шт
Кефир...........................................0,5 л
Соль, перец, специи........по вкусу
Растительное масло...............1 ч.л
Кунжут..........................по желанию
Приготовление:
1. Курицу тщательно промываем под водой, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
2. Картофель чистим и режем на дольки.
3. В кефир добавляем соль, перец и специи, тщательно перемешиваем.
4. Противень смазываем растительным маслом, на него выкладываем картофель, поверх картофеля кладем курицу, порезанные томаты, болгарский перчик. Все это заливаем кефиром и посыпаем кунжутом.
5. Курочку отправляем в духовку и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.