Найти тему

Почему у меня всегда получаеться вкусный глинтвейн. Готовила каждый год и семья всегда веселая и праздничная обстановка.

Оглавление

Это подогретый напиток, который отлично согреет в зимнюю стужу. Обычно в этот напиток добавляют пряности – гвоздику и корицу, что придает ему очень нежный аромат.

Одним из главных условий приготовления глинтвейна является то, что напиток нельзя доводить до закипания, иначе напиток будет испорчен. Температура приготовленного глинтвейна не должна превышать 65-70 градусов. Попробуйте приготовить его и вы.

Что нам потребуется:

  1. Столовое красное натуральное вино – 750 мл
  2. Вода – 70 мл
  3. Сахар – 20 гр.
  4. Гвоздика – 7-8 шт.
  5. Цедра лимона или апельсина – 10 мл
  6. Орех мускатный – по вкусу
  7. Корица – на кончике ножа

Приступим к приготовлению:

  • В небольшую кастрюлю помещаем гвоздику,
  • корицу и мелко нарезанный мускатный орех.
  • Заливаем водой и кипятим в течение минуты.
  • Закрываем плотно и даем настояться четверть часа.
  • Выливаем вино в другую емкость и ставим на огонь.
  • Как только вино немного подогреется, высыпаем в него сахар и перемешиваем.
  • Следом выливаем процеженный настой пряностей и цитрусовую цедру.
  • Остается самое сложное – не перегреть напиток.
  • Убирайте его с огня, как только он станет достаточно горячим.
  • Глинтвейн готов. Разливаем его в чашки или выливаем в фарфоровый чайник.
  • Нельзя забывать, что второй раз греть этот напиток нет смысла.
  • После повторного подогрева вино потеряет свой уникальный аромат, и вкус его будет испорчен.

Полезные свойства:

Полезными свойствами обладает глинтвейн, изготовленный из вина с добавлением сока из свежих фруктов. Такой напиток отлично помогает восстановить организм при истощении или после перенесенных инфекций и простудных заболеваний.

Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал и поставь лайк это же бесплатно для тебя а нам поможет)

Заходи на канал там очень много рецептов!

Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!

Всем спасибо и пока)!

Еда
6,93 млн интересуются