Легкая пища в настоящее время достаточно востребована, так как после ее употребления не возникает ощущения тяжести. Супчик из индейки прекрасно подойдет в данном случае. Во время приготовления этого блюда можно самостоятельно регулировать уровень жирности.
Ингредиенты:
1. Индейка (филе) - 299 грамм;
2. Картошка - 3 средних клубня;
3. Репчатая луковичка - 1 головка;
4. Морковка - 1 штучка;
5. Рис - 1 горсть;
6. Лавровый лист - 1 штучка;
7. Специи (хмели-сунели, черный молотый перчик, сушеный укроп, паприка) - по щепотке;
8. Соль - щепотка;
9. Чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- В холодную воду опускается кусок индейки и варится примерно двадцать минут.
- Картофель промывается, очищается и нарезается брусочками.
- Репчатая луковица очищается и нашинковывается мелкими кубиками.
- Морковь натирается на терке или нарезается мелкими брусочками.
- Когда мясо сварится, необходимо пропустить бульон через сито.
- Теперь индейка делится на волокна или нарезается кубиками и опускается обратно в кастрюльку.
- Туда же опускается предварительно промытый картофель и рис, затем кастрюля ставится на средний огонь.
- Лук с морковью можно добавить к мясу сырыми или немного поджарить.
- Через десять минут в кастрюлю добавляется поджарка, соль и специи с лавровым листом.
- Суп варится еще несколько минут до готовности картофеля.
- Блюду необходимо еще постоять под крышкой пятнадцать минут. Приятного аппетита.