Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусный фаршированный перец с рисом и овощами! Вполне подходит для диетического питания! Рекомендую приготовить вместе со мной! Рецепт: Перец болгарский -1кг (11 шт.) Лук - 3 шт (крупный) Морковь - 4 шт (400 гр.) Капуста белокачанная - 300-400 гр. Рис - 1 стакан Помидоры - 500 гр. Томатная паста - 2 ст.л. Смесь перцев - 1ч.л. Паприка - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Соль - 1 ч.л. + по вкусу Сахар - 2 ч.л. + по вкусу Лаврушка - 3-4 шт. Перец душист. - 4-5 шт. Для начала моем рис и заливаем его кипятком , где-то на 1 час. Подготавливаем овощи. Капусту нарезаем мелкой соломкой. Перец очищаем от семян, удалив плодоножки. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, добавив 50 мл. растительного масла, обжариваем на среднем огне до прозрачности, минуты три, морковь трём на крупной терке и отправляем к луку, жарим под крышкой еще минуты 3-4. Два перца нарезаем мелко и добавляем к луку с морковью. Томим еще пару минут , затем добавляем томатную пасту ,помидоры перемеленные на мясорубке(можно натереть на мелкой тёрке) соль, сахар, перец, паприку, все хорошо перемешиваем, и доводим до кипения. В нарезанную капусту добавляем рис, сцедив воду, 2/3 части нашей подливы , чеснока 2 зубчика, трем на мелкой тёрке. В подливу добавляем 1л. воды кипяченой, по вкусу добавляем соль и сахар, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и душистый перец, доводим до кипения. Овощи все перемешиваем и фаршируем перцы. Ставим в посуду , в которой будем готовить, заливаем закипевшей подливой, по надобности можно долить кипячёной водой. Добавляем по вкусу соль, сахар и с момента закипания варим 45 минут на медленном огне до готовности. Даём постоять минут 10 и можно снимать пробу! Приятного всем аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом! Супер диетическое блюдо!
24 июня 202124 июн 2021
3
1 мин