Отличный вариант маринования свиного шашлыка.
Такой шашлык всегда получается сочным и очень нежным, он никогда не будет пересушен, в отличии от шашлыка в уксусе или кетчупе.
Рекомендую мариновать мясо с вечера.
Нам понадобится:
Свинина - 1,5 кг
Кефир жирностью 2,5% - 400 мл
Приправа для шашлыка - 5 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.
В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!