Найти в Дзене
Домашняя Кухня

Шашлык маринованный в кефире

Отличный вариант маринования свиного шашлыка.

Такой шашлык всегда получается сочным и очень нежным, он никогда не будет пересушен, в отличии от шашлыка в уксусе или кетчупе.

Рекомендую мариновать мясо с вечера.

Нам понадобится:

Свинина - 1,5 кг

Кефир жирностью 2,5% - 400 мл

Приправа для шашлыка - 5 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Мясо моем под проточной водой, нарезаем его крупными кубиками и отправляем в миску.

В миску с мясом выливаем кефир и добавляем приправу для шашлыка. Солим и перчим по вкусу.

Хорошо перемешиваем. Тщательно втираем кефирный маринад в мясо. Отправляем свинину мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются