Здравствуйте, Дорогие читатели!
Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.
Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать с приходом лета. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.
Начнём готовить!
Для теста:
- Кефир - 200 мл
- Сметана - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Яйца (отварные) - 6 шт
- Лук зелёный - 100 г (1 пучок)
- Масло сливочное (растопленное) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Для подготовки формы:
- Масло растительное
Приготовление:
Шаг 1.
Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 2.
Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.
В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3.
Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом.
В форму налить немного теста, чуть меньше половины.
Шаг 4.
На тесто выложить начинку.
Шаг 5.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
Шаг 6.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Заливной пирог с луком и яйцом готов.
Приятного аппетита!