Найти в Дзене
АйДаВкуснота!

Рецепт лёгкого заливного пирога с луком и яйцом

Оглавление

Здравствуйте, Дорогие читатели! 

Неожиданные гости не застанут врасплох опытную хозяйку. Если в ее арсенале есть рецепт заливного пирога с зеленью, яйцом, то выпечку можно подать и как закуску, и как основное горячее блюдо. Рецепты ленивых пирогов разнообразны.

Существует много начинок для заливного пирога, но именно эту хочется делать с приходом лета. Это блюдо очень нежное, благодаря заливному тесту и яичному белку, с ароматом зелени и свежести.

Начнём готовить! 

Для теста:

  • Кефир - 200 мл
  • Сметана - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яйца (отварные) - 6 шт
  • Лук зелёный - 100 г (1 пучок)
  • Масло сливочное (растопленное) - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Для подготовки формы:
  • Масло растительное

Приготовление:

Шаг 1.

Для приготовления начинки мелко порезать зеленый лук, добавить к нему горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать. Отварные яйца порезать небольшими кусочками, добавить к луку с маслом и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 2.

Ингредиенты теста должны быть комнатной температуры.

В миске соединить кефир, сметану, яйца, соль и сахар, перемешать венчиком до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто для заливного пирога получается по консистенции как густая сметана. 

-2

Шаг 3.

Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом.

В форму налить немного теста, чуть меньше половины.

Шаг 4.

На тесто выложить начинку.

Шаг 5.

Сверху залить оставшимся тестом.

-3

Выпекать заливной пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Шаг 6.

Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков теста.

-4

Заливной пирог с луком и яйцом готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются