Горячей иль холоднее – вам решать, какой вкуснее!)
Окрошка – идеальное первое блюдо для жаркого летнего дня. Приготовьте окрошку на квасе с говядиной. Для сытности добавьте в окрошку кусочки отварного мяса. Заправьте сметаной и соусом из желтков и горчицей.
Рассольник "Московский" со шпинатом, щавелем и яично-молочной заправкой готовится на основе куриного бульона, с добавлением щавеля и шпината. При подаче в рассольник добавляется заправка-льезон из молока и яйца.
Окрошка на сыворотке, с ветчиной, картофелем и огурцами. Холодный суп просто незаменим в летние дни. В этом рецепте в качестве заправки используется сметана. Зелени для окрошки не жалейте, она здесь очень важна.
Куриный суп с молодым картофелем и яйцом – лёгкое летнее блюдо. Готовится суп быстро, ведь и молодой картофель, и куриное филе варятся недолго. Загущается суп вермишелью или другими мелкими макаронами, а также взболтанным яйцом.
Пряный гороховый суп с курицей, овощами и мятой. Обилие ароматных трав и сушеных пряностей придаёт супу тёплые восточные нотки. Свежая мята гармонично дополняет гороховый суп с овощами, делая вкус блюда очень интересным. Суп отличается богатым вкусом, получается оригинальным, ярким и сытным.
Если вы любите щи, но не отказались бы и от сырного супа, тогда эти два блюда можно совместить и приготовить щи из свежей капусты с плавленым сыром. Помимо капусты, моркови и лука в суп добавляются и другие полезные овощи – помидоры, сладкий перец, корень сельдерея. Сырные щи получаются очень нежными, с замечательным сливочным вкусом.
Лагман с говядиной по этому рецепту готовится с домашней тянутой лапшой. Аппетитнейшее блюдо получается очень вкусным, наваристым. А от аромата зелени у вас непременно разыграется аппетит.
Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие супы недели №25”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!