Всем доброго времени суток!
В прошлом году, в отпуске, выезжал на природу отдохнуть. И разумеется приготовить шашлык! Для него брал свиную шею: 1,3 и 1,5 кг.
Тогда делал 2 варианта маринада:
1) В одном из них смешал: соевый соуса - 2 ст. ложки(брал Heinz и добавил 2 ст. ложки воды т.к. он довольно густой), паприку - 1 ст. ложку без горки и красный молотый перец - 1 чайную ложку без горки. Так же добавил соли - я добавил чуть больше половинки чайной ложки. Эту смесь перемешал с нарезанным мясом весом 1,3 кг.
2) Здесь смешал нарезанный репчатый лук, соль и сок 2х лимонов. Нарезанное мясо(1,5кг.) сложил в чашку, добавил нарезанный кольцами лук, вылил сок лимонов и добавил соль, а затем перемешал.
В итоге получается такой вид:
Ну а готовый шашлык выглядит ещё лучше:
По соусу к готовому шашлыку нового изобретать не стал - майонез + кетчуп(лучше обычный томатный без всяких "со вкусом..." и т.п.). И, конечно, зелень, помидоры и огурцы.
А вот уже в этом году повторил по первому варианту. Взял так же свинину(800гр.), но замаринована буквально минут за 30-40 до жарки на углях - как раз за это время прогорели дрова в мангале. Фото в галерее.