Найти в Дзене
Про100 жизнь

Эксперемент с маринадом для шашлыка

Всем доброго времени суток!

В прошлом году, в отпуске, выезжал на природу отдохнуть. И разумеется приготовить шашлык! Для него брал свиную шею: 1,3 и 1,5 кг.

Тогда делал 2 варианта маринада:

1) В одном из них смешал: соевый соуса - 2 ст. ложки(брал Heinz и добавил 2 ст. ложки воды т.к. он довольно густой), паприку - 1 ст. ложку без горки и красный молотый перец - 1 чайную ложку без горки. Так же добавил соли - я добавил чуть больше половинки чайной ложки. Эту смесь перемешал с нарезанным мясом весом 1,3 кг.

Так получилось до смешивания.
Так получилось до смешивания.

2) Здесь смешал нарезанный репчатый лук, соль и сок 2х лимонов. Нарезанное мясо(1,5кг.) сложил в чашку, добавил нарезанный кольцами лук, вылил сок лимонов и добавил соль, а затем перемешал.

Всё, что надо ко второму варианту!
Всё, что надо ко второму варианту!

В итоге получается такой вид:

Всё приготовлено примерно за 3,5 часа до приготовления на углях.
Всё приготовлено примерно за 3,5 часа до приготовления на углях.

Ну а готовый шашлык выглядит ещё лучше:

Это с первым вариантом. Эх, красота!!!
Это с первым вариантом. Эх, красота!!!
Ну и второй...
Ну и второй...

По соусу к готовому шашлыку нового изобретать не стал - майонез + кетчуп(лучше обычный томатный без всяких "со вкусом..." и т.п.). И, конечно, зелень, помидоры и огурцы.

А вот уже в этом году повторил по первому варианту. Взял так же свинину(800гр.), но замаринована буквально минут за 30-40 до жарки на углях - как раз за это время прогорели дрова в мангале. Фото в галерее.

А как Вы готовите шашлыки? И какой соус для мяса используете?

Еда
6,93 млн интересуются