Базилик известное всем растение и любимая многими приправа. Название в переводе с латыни означает "королевская трава". Существует несколько сортов базилика, которые отличаются не только цветом и формой листьев, но и оттенком вкуса и аромата. Листья могут быть с горьковатым, камфорным, анисовым привкусом, одни пахнут лимоном, другие гвоздикой. Встречается базилик со сладким ванильным ароматом. Базилик придает неповторимый аромат блюдам, делая самые обычные рецепты изысканными. Отличия растений разных цветов Отмечают 2 основных фактора, определяющих разницу между данными видами базилика: Обе разновидности базилика используются в кулинарии. Однако если понимать разницу между ними, то появится возможность готовить блюда с более интересным вкусом. Например, зеленый базилик характеризуется освежающим послевкусием. У него сладковатый вкус, что позволяет применять эту траву для приготовления кондитерских изделий, десертов. Зеленый базилик может также входить в состав основных блюд (первых, вт