Найти в Дзене
Cooking Recipes

Наивкуснейшие пирожные с малиной

Hindbaersnitter (ломтики датской малины)

Вкуснейшее лакомство прямиком из Дании
Вкуснейшее лакомство прямиком из Дании

 Порции от 12 до 15 пирожных

ВРЕМЯ 1 час, плюс охлаждение

Это датское лакомство, покрытое глазурью и посыпанное брызгами, помещает сэндвичи с малиновым джемом между двумя слоями масляного печенья. Популярный в пекарнях по всей Дании, он доступен дома, потому что он собран из одной большой части. Традиционно это печенье готовят с малиновым вареньем и нарезают квадратами, но они предполагают эксперименты. Нарежьте их прямоугольниками или треугольниками; обильно украсить их, добавив цвета глазури и посыпав измельченными сублимированными фруктами, кристаллизованным имбирем или жареными орехами. Их ностальгический шарм по-прежнему будет сиять.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 ДЛЯ ТЕСТА:

 14 столовых ложек / 200 граммов холодного несоленого сливочного масла (1 1/2 палочки плюс 2 столовые ложки) нарезать мелкими кубиками

 2 ½ стакана / 350 г универсальной муки

 1 стакан / 125 грамм кондитерского сахара

 ½ чайной ложки мелкой морской соли

 1 большое яйцо

 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 ½ стакана / 200 г малинового джема, желе или варенья

 2 стакана / 250 г кондитерского сахара

 2 столовые ложки горячей воды, плюс еще при необходимости

 Сушеная малина мелко нарезанная или измельченная,посыпанная для украшения

ПОДГОТОВКА

Шаг 1

 Приготовьте тесто: в миске среднего размера смешайте масло и муку. С помощью кондитерской кисточки(или кончиками пальцев) втирайте кусочки масла в муку. Добавьте кондитерский сахар и соль. (На этом этапе смесь будет выглядеть как очень мелко покрошенный пармезан.)

Шаг 2

 В небольшой миске взбейте яйцо и ванильный экстракт. Вмешайте тесто - или используйте резак для теста, чтобы смешать его - до тех пор, пока смесь не станет однородной. (Может показаться, что смеси нужно больше жидкости, но масла и яйца должно хватить.) Возьмите руки и несколько раз сожмите тесто, пока оно не соединится и не станет полностью увлажненным (без сухих белых пятен). Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь) перед использованием.

Шаг 3

 Духовку разогреть до 350 градусов. Охлажденное тесто разделите на две равные части (примерно по 350 грамм каждая). Разрежьте пергаментную бумагу, чтобы выровнять два больших противня, а также третий кусок такого же размера, чтобы тесто раскаталось. Работая на одном листе пергамента за раз, раскатайте каждую порцию теста, для удобства помещая его между дополнительным листом пергамента, примерно до 10 дюймов в ширину, 12 дюймов в длину и чуть менее 1/4 дюйма в толщину. (Для равномерного расширения теста требуется равномерное давление на скалку. Если тесто расширяется в неправильном направлении, обрежьте внешние части и переместите обрезанную часть в более желаемое центральное положение, «приклеивая» ее кончиками пальцев.) Проколите каждый кусок теста вилкой, чтобы они не вздулись.

Шаг 4

 Используя пергаментную бумагу, чтобы приподнять тесто, переложите каждое на большой противень. Выпекайте оба до слегка золотистого цвета, примерно 15-20 минут. Переложите противни на решетку, чтобы остыть, примерно 15 минут.

Шаг 5

 Как только печенье остынет, намажьте одно из них джемом до равномерного покрытия. Осторожно положите сверху вторую корочку, слегка прижимая, чтобы она прилипла.

Шаг 6

 Приготовьте глазурь: в средней миске смешайте кондитерский сахар с 2 столовыми ложками горячей воды; взбейте, чтобы соединить. Смесь должна быть густой, как рассыпчатый мед; при необходимости добавьте горячей воды по чайной ложке для достижения желаемой консистенции. Полить сверху тесто, разложив ровным слоем до краев.

Шаг 7

 Сразу же посыпать сушеной малиной или посыпать долькой. (Глазурь может затвердеть довольно быстро, поэтому вы захотите украсить ее, пока начинка еще может прилипнуть.) Дайте настояться, пока глазурь не затвердеет, примерно на 1 час.

Шаг 8

 Острым ножом обрежьте края теста, чтобы получились чистые линии. (Оставьте их, чтобы перекусить.) Нарежьте квадраты или прямоугольники любого размера, который вам нравится. Дольки малины можно хранить несколько дней накрытыми при комнатной температуре или в холодильнике, если погода теплая (хотя лучше всего их употреблять при комнатной температуре). Если складываете их для хранения, отделите каждый слой пергаментом или вощеной бумагой, чтобы защитить от наледи.

Всем приятного аппетита, добра и позитива ✌😌

Еда
6,93 млн интересуются