Найти тему
Говорит Ира

Увидела куст лебеды и захотела съесть: две неочевидные причины полюбить голод

Оглавление

Именно так и было. Шли с мужем, гуляя, по Зеленому острову и тут я увидела куст лебеды, на который мой организм среагировал очень живо: ЭТО ЕДА!

Я захотела ее съесть :))) Сорвала, принесла домой. Лежит в холодильнике. Завтра потушу с помидорами и яйцами...

Идет всего лишь четвертая неделя похудения :))) Скоро буду ловить голубей :))

Сейчас расскажу, как до этого дошла и почему начинаю ценить чувство голода.

Вкусная лебеда
Вкусная лебеда

Голода я всегда боялась. Он доставлял мне дискомфорт. Причем не только телу, но и душе.

Настроение падало. Нападала тоска - мелкая, но противная.

Пока не покушаешь.

Наверное, инстинкты? Память тела? Голос предков?

Голод - это опасность! - Кричит тело. Избегай его!

И слово страшное. И выглядит, и звучит страшно.

Голод.

Слепое, тупое, безглазое. Неумолимое.

Но я, кажется, оторвалась от предков, товарищи :)))

Почти месяц не ем по вечерам; сначала был голод, потом легкий голодок, в котором, присмотревшись, я нашла ощутимые плюсы!

Голод (небольшой) теперь мой помощник, я его практически полюбила :)))

Вот они, две совершенно неочевидные причины полюбить голод:

Первая.

Голод помогает бороться с пресыщенностью. Приправленная голодом, любая еда кажется намного вкуснее.

Это вожделение, с которым я смотрю на вареные яйца по вечерам! :)))

Проголодавшийся организм ведет себя очень толково:

мне нужно яйцо и тушеное мясо. И помидор! Еще лебеды охота, вон она растет под забором.

Не смейтесь надо мной, лебеда очень полезная:

В лебеде обнаружены значительные ко­личества белка, каротина, ви­тамина С, а также жиры, клетчатка, минеральные соли. В отличие от шпината и щавеля, лебеда содержит очень мало щавелевой кислоты и не противопоказана людям, страдающим желчно- и почечно-каменной болезнью.
Ее используют для приготовлении борщей и щей как заменитель шпината. Часто используют салаты из смеси листьев лебеды с огурцами, помидорами или стручковым перцем. Французы готовят из лебеды суфле и запеканки.

Даже французы :)

Пресыщенность, товарищи. Она так и подстерегает нас в это изобильное время.

Она моментально появляется в атмосфере любого изобилия. Особенно хорошо видно по римским императорам :)))

Если говорить о еде, а не о личной жизни, то пресыщенность проявляется так:

  • Сначала хочется кусочек мяса и вареное яичко с помидором.

Основной голод утолен. И начинается...

  • Может, шоколадку? А?
  • Теперь пирожное... или рулет??? Нееет, лучше - торт! Два!!!
  • Далее в ход идут карлики в бикини, пироги с соловьиными язычками, немецкие овчарки и группа упругих красоток из Мулен Руж. А лучше всё сразу. И отряд гоблинов, чтоб танцевали у шеста гопак.
Там дальше будет про овес :)
Там дальше будет про овес :)

Я - за аскетизм!

Есть в аскетизме прелести. Получаешь удовольствие от простейших вещей. Причем много удовольствия.

И дешево, товарищи, во всех отношениях дешево!

(на такую еду не тратишь ни денег особых, ни времени, ни внимания!)

Голодок помогает мне радоваться простой пище. И получать от нее колоссальное удовольствие.

Уже не помню, когда я ела колбасу, сосиски и... пиццу? Чего там вкусного люди едят. Моя еда очень простая, но мне она очень нравится.

Надо просто проголодаться :)))

Вареная полба. Вкусная, но нефотогеничная
Вареная полба. Вкусная, но нефотогеничная

Вторая причина.

Начинаешь чувствовать потребности тела.

Когда есть голод, я точно чувствую, ЧТО мне надо съесть.

Именно во время голода я чувствую, что:

  • хочу съесть куст лебеды (прекратите уже ржать, её едят даже французы!)
  • хочу овса (не хлопья, а именно почему-то зерно:)))
  • вареную полбу! (не шучу, ем её в последние дни, как Балда какая-то)
  • незрелую шелковицу, и чтоб черная незрелая была, а не белая или розовая
  • водоросли.
Такие мне нравятся водоросли
Такие мне нравятся водоросли

Все это я хочу, если организм не пресыщен излишком пищи.

Организм говорит, что именно ему нужно.

Это невероятно ценное качество. Невероятно.

Вот так захотелось: кефир, мясо, полба, помидоры, чеснок и зелень
Вот так захотелось: кефир, мясо, полба, помидоры, чеснок и зелень

Я вон на днях пришла в Магнит вечером. И куда вы думаете ноги меня принесли? В кондитерский отдел? Неееееет!

К чечевице!

Чувствовать тело и его потребности - мегаважно, товарищи.

Подобное состояние чувствования у меня было только во время беременности: тряслись от голода руки, но до тошноты не хотелось ничего есть - всё было не то.

Помню, стояла, дрожала от голода и думала с досадою - да что же это такое?? Что мне, наконец, нужно?

Выглянув в окно, увидела на рыночке (почти под окнами он был, всего несколько палаток) продают черный виноград. ОНО!!!

Вот теперь спасаюсь легким голодом :))) Не беременностями же пробавляться :)))

А у вас так получается, или это я какой-то мутант? :)