Процесс:
Этот домашний ликер можно использовать не только для питья, но и для выпечки.
1. Желтую часть лимонов натереть на терке и залить водкой. Дайте ему отдохнуть не менее двух дней, но желательно дольше (не более 14 дней). По истечении этого времени слейте водку (желательно через кофейный фильтр) в пустую емкость.
2. В небольшой кастрюле растопите сахар с водой, затем добавьте лимонный сок из 4 лимонов. Если вы используете приобретенный лимонный сок, используйте не 100% концентрат. Общее количество сока должно быть около 150 мл. Добавить в сироп и варить 3 минуты. Не забывайте помешивать. Можно добавить сахар или сок по вкусу. Если вы хотите, чтобы ликер был немного слабее, используйте больше воды. Дайте смеси остыть, а затем добавьте водки.
3. Наполните бутылку и храните в темноте до 40 дней или в холодильнике. Общий объем должен составить около полулитра.