Найти тему
Здоровое питание

Полезные свойства яблок

Оглавление

Самые полезный фрукт осени – это яблоко. В это время года яблоки полны витаминов и полезных веществ.

Фото Яндекс. Картинки

Самые лучшие качества яблок

1. Яблоки способствуют снижению уровня холестерина

В яблоке средней величины содержится примерно 4 грамма клетчатки, некая часть которой находится в форме растворимой клетчатки (пектин). Полезное качество пектина состоит в том, что это вещество снижает уровень холестерина, а также предотвращает его повышение. Не следует забывать, что повышенный уровень холестерина способствует развитию болезней сердечно-сосудистой системы и диабета.

2. Яблоки сохраняют чувство сытости

Яблоки содержат растительные волокна, которые предотвращают возникновение преждевременного голода, что очень важно, в особенности, если у вас есть желание похудеть. Наш организм тратит более часа на переваривание яблока, при этом тратя не мало энергии.

3. Яблоки помогают похудеть

Кожура яблок содержит компонент (урсоловая кислота), который состоит из клетчатки. Урсоловая кислота способствует уменьшению прослойки подкожного жира, что подтверждают исследования. Регулярное употребление яблок способствует повышению количества сжигаемых калорий, тем самым уменьшая количество жировых отложений.

4. Яблоки против простуды

Цитрусовые всегда относили к помощникам в борьбе с гриппом и простудой. Знали ли вы, что некоторые сорта яблок содержат большее количество витамина С, чем апельсины. К примеру, одно среднее яблоко содержит около 10-15% необходимой суточной нормы витамина С.

5. Яблоки против онкологических заболеваний

Французские и американские учёные проводили исследования, в результате которых было обнаружено, что некоторые химические соединения способствуют предотвращению развития рака толстой кишки, молочных желез и печени.

6. Яблоки снижают риск развития диабета

Не так давно американские врачи опубликовали исследования, в рамках которого было обнаружено, что яблоки и груши снижают риск развития сахарного диабета второго типа.

7. Яблоки повышают работоспособность мозга

Совсем недавно яблоки прошли тесты, в ходе которых планировалось выяснить, способны ли яблоки снижать развитие заболеваний нервной системы. Результаты подтвердили, что яблоки улучшают память и понижают вероятность развития болезни Альцгеймера.

На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются