Найти в Дзене
СмакБург

Беру тофу и батат и готовлю полезный шоколадный десерт для всей семьи

Полезный шоколадный десерт из тофу и батата - идеальное лакомство для всей семьи!  Фото: cooktoria.com
Полезный шоколадный десерт из тофу и батата - идеальное лакомство для всей семьи! Фото: cooktoria.com
Удивите своих близких восхитительным шоколадным пудингом из тофу и батата, он имеет просто фантастический вкус. Оригинальный шоколадный десерт с нежной гладкой текстурой понравится всем членам семьи!

Друзья, доброго дня!

Невероятно вкусный и очень полезный шоколадный пудинг мы сегодня приготовим из необычных, но очень полезных ингредиентов - сладкого картофеля и "шелкового" тофу.

Чтобы получить по-настоящему сногсшибательный шоколадный десерт, нужно выполнить несколько обязательных условий:
  1. Используйте в рецепте именно мягкий "шелковый" тофу. Твердый тофу придаст пудингу зернистость, которая не будет столь притягательной для истинных ценителей шоколадных десертов.
  2. Добавляйте к основным ингредиентам только натуральный какао-порошок (без добавления сахара). Натуральный подсластитель мы добавим на следующем этапе готовки - это будет жидкий мед или сироп агавы, как вам больше нравится.
  3. Проверьте сладость готового шоколадного десерта и при необходимости подсластите его на свой вкус тем же медом или сиропом. Аккуратно все перемешайте, охладите и сразу же подавайте.

Общее время приготовления: 10 минут и время на запекание и охлаждение батата (около часа)

Кол-во порций: 4

Ход приготовления:

1. Тщательно промытый сладкий картофель помещаем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут, до мягкости батата. Затем хорошенечко остудим запеченный сладкий овощ, 15-20 минут для этого будет достаточно.

Сладкий картофель запекаем в духовке до мягкости  Фото: cooktoria.com
Сладкий картофель запекаем в духовке до мягкости Фото: cooktoria.com

2. Охлажденный и пропеченный сладкий картофель перекладываем с противня на тарелку, разрезаем пополам и тщательнейшим образом извлекаем мякоть с помощью обычной столовой ложки. Эту насыщенную полезными веществами мякоть мы и будем использовать для приготовления нашего шоколадного десерта.

Аккуратно выгребаем мякоть батата столовой ложкой  Фото: cooktoria.com
Аккуратно выгребаем мякоть батата столовой ложкой Фото: cooktoria.com

3. Помещаем мякоть батата в чашу кухонного комбайна.

Совет: Мякоть запеченного сладкого картофеля в рецепте вы также можете заменить на мякоть запеченной тыквы или мякоть запеченных яблок. Получится тоже очень вкусно!
Мякоть сладкого картофеля уже в чаше комбайна  Фото: cooktoria.com
Мякоть сладкого картофеля уже в чаше комбайна Фото: cooktoria.com

4. В чашу к батату отправляем раскрошенный на средние кусочки шелковый тофу.

Помещаем в чашу комбайна раскрошенный тофу  Фото: cooktoria.com
Помещаем в чашу комбайна раскрошенный тофу Фото: cooktoria.com

5. Далее в общий состав всыпаем несладкий какао-порошок, вливаем натуральный подсластитель, который вы предпочитаете, добавляем молотую корицу, экстракт ванили и соль.

Ароматные компоненты уже тоже в чаше блендера  Фото: cooktoria.com
Ароматные компоненты уже тоже в чаше блендера Фото: cooktoria.com

6. Накрываем чашу кухонного комбайна крышкой и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Комбайн с ингредиентами готов к пуску!  Фото: cooktoria.com
Комбайн с ингредиентами готов к пуску! Фото: cooktoria.com

7. После проработки смеси комбайном должна получиться вот такая нежная и гладкая шоколадная масса без единого комочка.

Нежная и гладкая шоколадная масса бесподобного десерта  Фото: cooktoria.com
Нежная и гладкая шоколадная масса бесподобного десерта Фото: cooktoria.com

8. Аккуратно перемешаем готовый супер-нежный и ароматный шоколадный пудинг столовой ложкой и раскладываем его по десертным стаканчикам или креманкам. Отправляем шоколадный десерт в сервировочных бокалах в холодильник не менее чем на 30 минут.

Перемешиваем шоколадный десерт и распределяем его по порционным стаканчикам Фото: cooktoria.com
Перемешиваем шоколадный десерт и распределяем его по порционным стаканчикам Фото: cooktoria.com

9. При желании охлажденный шоколадный десерт посыпаем измельченным печеньем, шоколадной стружкой или какао-порошком, украшаем веточкой свежей мяты.

Готовый шоколадный десерт является очень полезным продуктом и содержит в своем составе много витаминов, минералов и белков (от батана и тофу) и антиоксидантов (от натурального какао-порошка), которые вы никогда не сможете получить от подобных покупных шоколадных десертов.
Вариант сервировки готового шоколадного десерта  Фото: cooktoria.com
Вариант сервировки готового шоколадного десерта Фото: cooktoria.com

10. Угощайтесь, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"! Приятного аппетита!

Храните готовый шоколадный пудинг под пищевой пленкой в холодильнике до 3-х дней.

P.S. Уверена, что шоколадный чудо-десерт не задержится на вашем столе больше чем на 10 минут!))

Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы!  Фото: cooktoria.com
Угощайтесь, друзья, и будьте здоровы! Фото: cooktoria.com

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 cредних клубня сладкого картофеля - батата
450 г мягкого "шелкового" тофу
60 г несладкого какао-порошка
100 мл сиропа агавы или жидкого меда
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта - по желанию
1/4 ч. л. соли
Измельченное печенье, шоколадная стружка, какао-порошок, несколько веточек свежей мяты - для подачи

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!