Удивите своих близких восхитительным шоколадным пудингом из тофу и батата, он имеет просто фантастический вкус. Оригинальный шоколадный десерт с нежной гладкой текстурой понравится всем членам семьи!
Друзья, доброго дня!
Невероятно вкусный и очень полезный шоколадный пудинг мы сегодня приготовим из необычных, но очень полезных ингредиентов - сладкого картофеля и "шелкового" тофу.
Чтобы получить по-настоящему сногсшибательный шоколадный десерт, нужно выполнить несколько обязательных условий:
- Используйте в рецепте именно мягкий "шелковый" тофу. Твердый тофу придаст пудингу зернистость, которая не будет столь притягательной для истинных ценителей шоколадных десертов.
- Добавляйте к основным ингредиентам только натуральный какао-порошок (без добавления сахара). Натуральный подсластитель мы добавим на следующем этапе готовки - это будет жидкий мед или сироп агавы, как вам больше нравится.
- Проверьте сладость готового шоколадного десерта и при необходимости подсластите его на свой вкус тем же медом или сиропом. Аккуратно все перемешайте, охладите и сразу же подавайте.
Общее время приготовления: 10 минут и время на запекание и охлаждение батата (около часа)
Кол-во порций: 4
Ход приготовления:
1. Тщательно промытый сладкий картофель помещаем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут, до мягкости батата. Затем хорошенечко остудим запеченный сладкий овощ, 15-20 минут для этого будет достаточно.
2. Охлажденный и пропеченный сладкий картофель перекладываем с противня на тарелку, разрезаем пополам и тщательнейшим образом извлекаем мякоть с помощью обычной столовой ложки. Эту насыщенную полезными веществами мякоть мы и будем использовать для приготовления нашего шоколадного десерта.
3. Помещаем мякоть батата в чашу кухонного комбайна.
Совет: Мякоть запеченного сладкого картофеля в рецепте вы также можете заменить на мякоть запеченной тыквы или мякоть запеченных яблок. Получится тоже очень вкусно!
4. В чашу к батату отправляем раскрошенный на средние кусочки шелковый тофу.
5. Далее в общий состав всыпаем несладкий какао-порошок, вливаем натуральный подсластитель, который вы предпочитаете, добавляем молотую корицу, экстракт ванили и соль.
6. Накрываем чашу кухонного комбайна крышкой и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
7. После проработки смеси комбайном должна получиться вот такая нежная и гладкая шоколадная масса без единого комочка.
8. Аккуратно перемешаем готовый супер-нежный и ароматный шоколадный пудинг столовой ложкой и раскладываем его по десертным стаканчикам или креманкам. Отправляем шоколадный десерт в сервировочных бокалах в холодильник не менее чем на 30 минут.
9. При желании охлажденный шоколадный десерт посыпаем измельченным печеньем, шоколадной стружкой или какао-порошком, украшаем веточкой свежей мяты.
Готовый шоколадный десерт является очень полезным продуктом и содержит в своем составе много витаминов, минералов и белков (от батана и тофу) и антиоксидантов (от натурального какао-порошка), которые вы никогда не сможете получить от подобных покупных шоколадных десертов.
10. Угощайтесь, дорогие подписчики и гости кулинарного канала "СмакБург"! Приятного аппетита!
Храните готовый шоколадный пудинг под пищевой пленкой в холодильнике до 3-х дней.
P.S. Уверена, что шоколадный чудо-десерт не задержится на вашем столе больше чем на 10 минут!))
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 cредних клубня сладкого картофеля - батата
450 г мягкого "шелкового" тофу
60 г несладкого какао-порошка
100 мл сиропа агавы или жидкого меда
1/2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. ванильного экстракта - по желанию
1/4 ч. л. соли
Измельченное печенье, шоколадная стружка, какао-порошок, несколько веточек свежей мяты - для подачи
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
❣️ Друзья, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!