Любимый летний суп. Сейчас очень жарко, и такой супчик - самое то.
✓ 3-4 средних огурца;
✓ 400 мл кефира (1%), простокваши или йогурта;
✓ 2 ст.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
✓ Пучок укропа;
✓ 1-2 зубка чеснока;
✓ Соль по вкусу (примерно полчайной ложки);
✓ Молотый чёрный перец (по желанию);
✓ Грецкие орехи.
Кефир и воду охладим. Вымоем огурцы и зелень.
Орехи очистим и измельчим в блендере или прокатав скалкой на доске.
Натрём огурцы на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой, либо пропустим через пресс.
Соединяем огурцы, измельчённый укроп и чеснок, солим, перчим и даём постоять минут 10.
Заливаем смесь кефиром, добавляем растительное масло, перемешиваем. Если нужно, разбавляем суп водой до нужной консистенции.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Людмила Солтан