Приехали в гости к бабушке в деревню. Несмотря, на такую жару она постоянно в огороде. Мы молодые стонем, а ей все ничего. Вот, что значит деревенская закалка. Позвала она меня помочь стрелки чесночные подрезать. Так, за работой она и рассказала мне, что стрелки от чеснока бабушке не выбрасывает. Я удивилась.
- А зачем эти чесночные стрелки , вообще, нужны и зачем мы из отрываем. Росли бы и росли дальше.
- Э, нет, городская ты. Ничего то ты не знаешь. Это очень важно. Если стрелки эти не отрывать, чеснок уродиться мелким. Стрелки эти силы забирают у чеснока. А вообще, в этих стрелках семена. Вместо чеснока сила уйдёт к этим семенам.
-Прямо поверье какое-то
-Это не поверье, это жизненный опыт.
-Понятнооо
-И я их не выбрасываю
-Наверно, козе отдаёте
-Нет, не угадала. Хотя коза любит стрелки чесночные.
-А что же с ними делать?
-Я их готовлю. Что? Серьезно? Ну , это , наверно, не вкусно.
-Очень вкусно. Можно просто пожарить, а можно с яйцом.
Я все равно не верила, что получится что-то удобоваримое из чесночных стрелок.
Думала, что это из разряда варенье на крапиве или суп из еловых шишек. Народная мудрость, которая понравится явно не всем.
Бабушка пошинковала стрелки на маленькие кусочки и отправила жариться на раскалённую сковородку. Добавим чутка подсолнечного масла и соли. Вот и все, что необходимо. Минут пять обжариваем на среднем огне, помешивая.
Ещё минут пять оставляем томиться под крышкой на маленьком огне. Все, отличный гарнир к рыбе или курице готов. Диетично, вкусно и натурально. По вкусу напоминает стручковую фасоль. Объедение. Мне очень понравилось. С яйцом готовить ещё не пробовала.
А что вы делаете с чесночными стрелками?