крыжовник и апельсин - прекрасное сочетание и варенье, приготовленное из них яркое по вкусу, ароматное и густое. А густое, за счет пектинов, содержащихся и в крыжовнике и в апельсинах. Простая ягода, а десерт на зиму - сказка.
Нам понадобятся:
- крыжовник (помытый и очищенный от хвостиков) - 1 кг
- сахар - 1500 г
- апельсины - 2 шт.
Приготовление:
Крыжовник мою, удаляю плодоножки. Апельсины мою, режу произвольными кусочками и удаляю семена. Все пропускаю через мясорубку.
Массу выкладываю в кастрюлю с толстым дном. Добавляю сахар, перемешиваю.
Ставлю на огонь, довожу до кипения и варю 3 минуты, помешивая и убирая пену.
Снимаю с огня и разливаю по стерилизованным банкам.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты