Найти тему
Здоровое питание

Как правильно заваривать чай

В холодное время года, горячий чай становится незаменимым напитком, от которого мы получаем максимальное наслаждение, научившись его правильно заваривать.

К сожалению, большинство людей любят комфорт и удобство, по этой причине предпочитают употреблять чай в пакетиках. А что касается вкуса крупнолистового чая – то он нам кажется слишком насыщенным. Но преимущество этого чая состоит в том, что нам не нужно добавлять в него сахар и лимон – его вкус и так безупречен.

Фото Яндекс. Картинки

Несколько советов для заваривания чая:

1. Для того чтобы чай получился максимально вкусным, необходимо выбрать подходящую посуду. Чайник для заварки должен быть небольшого размера. Чашки также следует выбирать маленького размера, это поможет сохранить нужную температуру напитка. Кроме того, вам пригодится «сливник» - это графин с помощью которого сцеживают отфильтрованный чай, если такого прибора под рукой нет, то вы можете использовать обычную большую чашку.

2. Перед тем как насыпать в чайник заварки, обдайте его изнутри кипятком, это нехитрое действие его прогреет. На чайник размером около 300мл вам понадобится примерно 4 чайные ложки чая. Залейте чай кипятком до краёв чайника.

3. Одна из хитростей приготовления чая состоит в том, чтобы заваривать его всего 5–10 секунд, и сразу переливать в сливник. Не стоит пренебрегать сливником — при переливании слои заварки смешиваются и чай делается однороднее.

4. Полученный чай разлейте по чашкам. Ни в коем случае не стоит разбавлять чай водой, так вы можете испортить вкус напитка.

5. Листья, которые остались в чайнике вы можете заливать кипятком ещё несколько раз, но самой вкусной считается третья заварка.

На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.

Еда
6,93 млн интересуются