Вкуснейший и быстрый завтрак🤤
К традиционным русским блинам и пышным оладушкам все привыкли. Я пеку их на Масленицу, в выходной день и просто, чтобы побаловать себя и родных вкусненьким.
А вот слово «панкейк» знакомо не многим. Что это такое, как его готовят и с чем его едят?
Тебе понадобится:
🥚Яйцо - 1шт.
🥛Кефир - 300мл.
▪️Мука - 13 ст.л. (1 стакан)
🍯Сахар - 2 ст.л. (мед/стевия)
▪️Подсолнечное масло - 1 ст.л.
🧂Соль - щепотка
Готовлю их так:
1️⃣Яйцо, сахар, соль - взбить до однородной массы.
2️⃣Добавить кефир и подсолнечное масло, перемешать.
3️⃣Постепенно всыпать муку, перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.
4️⃣Даем тесту немного отдохнуть, 10-15 минут будет достаточно.
5️⃣Разогреваем сковороду (блинницу) и выпекаем до румяности без добавления масла с двух сторон.
6️⃣Подаем с йогуртом (фруктовый/греческий), джемом или фруктами.
Приятного аппетита 🤗
✔Сохраните рецепт, чтобы приготовить дома! Ставьте 👍, если понравился рецепт.
Делайте репост, ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал – это неоценимая поддержка моего труда!
А любой желающий может отправить мне донат через эту форму: