Найти в Дзене
Рецепты салатов и вкусняшек

Кабачки с яйцами и луком на сковороде

Жареные яйца — блюдо, которое можно дополнять самыми разные ингредиентами, каждый раз меняя привычный вкус. Готовим простое диетического блюдо для сытного завтрака — яйца с кабачками. К кабачкам обязательно нужно добавить лук, он сделает их сочней и ароматней. В жареные кабачки вбиваются яйца, которые можно, как взболтать, так и оставить в целом виде, в обеих вариантах получается вкусно. Здесь можно добавить любые специи по вкусу, чеснок и зелень. Блюдо готовится очень быстро и просто, особенно вкусно получается из молоденьких хрустящих и сочных кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

Головку лука очистите, ополосните, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук. Пассеруйте лук на среднем огне до полупрозрачности примерно 3 минуты.

Кабачок, не счищая кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте к луку. Кабачки посолите, перемешайте, чтобы они пустили сок.

После испарения сока, жарьте кабачки около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая, в конце приправьте солью.

Добавьте немного растительного масла, вбейте три яйца.

-2

Как только яйца начнут схватываться, начинайте их часто перемешивать до образования яичных хлопьев.

Жарьте кабачки с яйцами несколько минут, после добавьте рубленую зелень, снимите с огня.

-3

Блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.

-4

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com