Жареные яйца — блюдо, которое можно дополнять самыми разные ингредиентами, каждый раз меняя привычный вкус. Готовим простое диетического блюдо для сытного завтрака — яйца с кабачками. К кабачкам обязательно нужно добавить лук, он сделает их сочней и ароматней. В жареные кабачки вбиваются яйца, которые можно, как взболтать, так и оставить в целом виде, в обеих вариантах получается вкусно. Здесь можно добавить любые специи по вкусу, чеснок и зелень. Блюдо готовится очень быстро и просто, особенно вкусно получается из молоденьких хрустящих и сочных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Головку лука очистите, ополосните, нарежьте мелким кубиком. На огонь установите сковороду, влейте масло, разогрейте, закиньте лук. Пассеруйте лук на среднем огне до полупрозрачности примерно 3 минуты.
Кабачок, не счищая кожицы, нарежьте кубиками среднего размера, закиньте к луку. Кабачки посолите, перемешайте, чтобы они пустили сок.
После испарения сока, жарьте кабачки около 5 минут до мягкости, периодически перемешивая, в конце приправьте солью.
Добавьте немного растительного масла, вбейте три яйца.
Как только яйца начнут схватываться, начинайте их часто перемешивать до образования яичных хлопьев.
Жарьте кабачки с яйцами несколько минут, после добавьте рубленую зелень, снимите с огня.
Блюдо разложите по тарелкам, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com