На улице жара (на днях обещают до 35 градусов, кое-где и больше), поэтому есть почти не хочется. У меня так всегда. Котлетки и суп забыты, на очень и сладкую и сытную пищу тоже не тянет.
В крайнем случае делаю себе основу для окрошки (большую кастрюлю) и потом заливаю себе порцию в тарелку, по несколько раз в день. Иногда ем салаты. Можно класть туда пророщенное зерно. Заодно купила удобную крышку-сито.
Чтобы не возиться с мисками и лотками, просто замачиваешь зерно на несколько часов, потом промываешь его прямо в банке, переворачиваешь ее - и в течение суток появляются ростки. Если хотите, чтобы они были подлиннее, можно подождать еще некоторое время.
И с дуршлагом возиться не нужно, сеточка на крышке отлично его заменяет.
Салат можно заправить маслом, я иногда добавляю соевый соус. Очень полезно!
Наши попугаи, кстати, тоже с большим удовольствием едят пророщенный овес и пшеницу. Их обязательно нужно давать в период размножения.
Газированные напитки покупаю в жару не так часто. Да и сахара там полно, от него захочется пить еще больше. Завариваю себе в чайнике вот такой вкуснейший зеленый чай с имбирем.
Кстати, листья можно и повторно заливать. Оттенок вкуса меняется, но не становится менее приятным.
Я брала на развес в чайном магазине (там же, где беру чай кипрейный и с разными добавками), их сейчас полно. Заодно поделилась с подругой. Ей тоже очень понравилось.
Приятного чаепития и здоровья вам! Что нынче очень актуально. 😉