Найти тему

Остался творог, кусочек сыра, есть кабачок. Приготовьте такую вкуснятину.

На ужин или для перекуса. Сытно, вкусно, необычно. А если вы любите сырные нити, которые тянутся, тогда это блюдо для вас. Готовлю соленые сырники в духовке, только вместо муки использую панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка (650 г)
  • небольшой пучок петрушки
  • 100 г моцареллы
  • 250 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 3-5 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло для смазки

Приготовление:

Кабачок натираю на крупной терке и отжимаю сок.

-2

Измельчаю петрушку, натираю моцареллу и добавляю к кабачку.

-3
-4

Ввожу творог, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо, солю, перчу и перемешиваю.

-5

Добавляю панировочные сухари, Перемешиваю и при необходимости еще добавляю, чтобы масса получилась достаточно густая и хорошо формировалась.

-6

Доску посыпаю панировочными сухарями и формирую и обкатываю сырники в панировочных сухарях.

-7
-8

Выкладываю сырники на противень, выстланный пергаментом, и смазываю растительным маслом. Сверху смазываю растительным маслом.

-9

Запекаю 20 - 25 минут при 180С. За 5 минут до конца переворачиваю.

-10

К столу подаю горячими.

-11
-12

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются