Найти тему
Плетёночки

Перестала покупать приправы и соусы - делаю сама...

Всем привет!

Недавно уже писала про домашнюю аджику. И ем её не только я, но и дочь пристрастилась. Какое-то время назад, я заметила, что не доверяю покупным соусам и приправам, а делаю их сама. Уже безо всяких рецептов. Благо сейчас лето и зелени полно.

Универсальный рецепт аля-аджика: моем зелень, режем (я нарезают ножницами - мне так удобнее), складываем в ёмкость и толкушкой трамбуем, чтобы проступил сок. Солим хорошо и перемешиваем. Всё, приправа готова. Можно положить в стеклянную банку, закрыть и в холодильник. Приправу можно добавить к бутерброда или к жаркому, или в суп... Зелень не сохнет и не пропадает, и расходится на ура.

Верьте в себя.

Еда
6,93 млн интересуются