Найти в Дзене
КЕТО-ДИЕТА LIFESTYLE

Меренговый рулет с Маскарпоне

Меренговый рулет с Маскарпоне

Состав:

Тесто:

🔹4 белка от яиц, категории С0. То есть от больших яиц. Если категория С1,С2, то от 5 яиц.

🔹40гр эритрита

🔹щепотка соли

🔹ваниль 5 капель

🔹1 ч.л. яблочного уксуса (натурального)

Крем:

🔹Сыр Маскарпоне 500 грамм

🔹Сахзам по вкусу

🔹Клубника 5 ягод

☝️Крем ( ещё один вариант)

🔹130 гр сливки 33%

Ставим на плиту и доводим до слабого кипения

🔹4 желтка

добавляем к сливкам и постоянно мешаем, убрав температуру до мин. , до густоты сметаны

🔹100 гр сл.масла добавляем к желтковой остывшей массе и взбиваем пару секунд

🔹какао порошок 15 гр

🔹сахзам, ваниль и ваш любимый ароматизатор

И снова все взбиваем

Приготовление:

Тесто:

1️ Духовку разогреваем до 140 градусов.

2️ Белки с сахзамом и щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус и ваниль. Ещё раз взбиваем.

☝️Яйца должны быть холодные и ОБЯЗАТЕЛЬНО свежие.

3️ Выкладываем на силиконовый коврик, выпекаем примерно 20 минут. Главное- не пересушить, иначе будет крошиться при сворачивании в рулет.

4️ Достаём рулет, переворачиваем на другой коврик, даём остыть, выкладываем крем и мелко порезанные ягоды, сворачиваем.

5️ Отправляем в холодильник на часок.

❗️При выпекании меренгового коржа используйте силиконовый коврик или профессиональный пергамент, иначе есть вероятность того, что корж прилипнет.

КБЖУ на 100 грамм с первым вариантом крема: 355/6,8/35,8/4,5

Приятного аппетита!🤗

Еда
6,93 млн интересуются