Меренговый рулет с Маскарпоне
Состав:
Тесто:
🔹4 белка от яиц, категории С0. То есть от больших яиц. Если категория С1,С2, то от 5 яиц.
🔹40гр эритрита
🔹щепотка соли
🔹ваниль 5 капель
🔹1 ч.л. яблочного уксуса (натурального)
Крем:
🔹Сыр Маскарпоне 500 грамм
🔹Сахзам по вкусу
🔹Клубника 5 ягод
☝️Крем ( ещё один вариант)
🔹130 гр сливки 33%
Ставим на плиту и доводим до слабого кипения
🔹4 желтка
добавляем к сливкам и постоянно мешаем, убрав температуру до мин. , до густоты сметаны
🔹100 гр сл.масла добавляем к желтковой остывшей массе и взбиваем пару секунд
🔹какао порошок 15 гр
🔹сахзам, ваниль и ваш любимый ароматизатор
И снова все взбиваем
Приготовление:
Тесто:
1️ Духовку разогреваем до 140 градусов.
2️ Белки с сахзамом и щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Добавляем уксус и ваниль. Ещё раз взбиваем.
☝️Яйца должны быть холодные и ОБЯЗАТЕЛЬНО свежие.
3️ Выкладываем на силиконовый коврик, выпекаем примерно 20 минут. Главное- не пересушить, иначе будет крошиться при сворачивании в рулет.
4️ Достаём рулет, переворачиваем на другой коврик, даём остыть, выкладываем крем и мелко порезанные ягоды, сворачиваем.
5️ Отправляем в холодильник на часок.
❗️При выпекании меренгового коржа используйте силиконовый коврик или профессиональный пергамент, иначе есть вероятность того, что корж прилипнет.
КБЖУ на 100 грамм с первым вариантом крема: 355/6,8/35,8/4,5
Приятного аппетита!🤗