Найти в Дзене
Дачная задача

Пришло время заготовок: рецепт тех самых кабачков, которые вкуснее маринованных грибов

Кабачковый сезон в разгаре - нежные молоденькие овощи теперь практически на каждом столе. А рачительные хозяйки уже вовсю принялись делать заготовки на зиму - и в самый раз. Все теперь дешевое, а если со своего огорода - вообще чудесно.

Настоятельно рекомендую сделать несколько банок кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные грибы. Открытая баночка улетает за раз, а гости не стесняясь требуют мою фирменную закуску на стол.

Маринованные кабачки
Маринованные кабачки

Как делать

Заранее надо помыть банки, простерилизовать. Проще всего это сделать в духовке: поместить в холодную, включить на 110 градусов на 10 минут - и высохнут, и простерилизуются. Количество кабачков или цуккини можно брать любое, остальные ингредиенты пересчитать. Из 1 кг получаются две поллитровые баночки или одна литровая. Я взяла 3 кг, получились 4 по 0,5 л и 1 банка на 1 л

-2

Ингредиенты

  • 3 кг молодых кабачков или цуккини
  • 1 крупная головка чеснока
  • 3 ст.л. с горкой соли
  • 6 ст.л. с горкой сахара
  • 1 ст.л. молотого черного перца
  • 200 мл уксуса 9%
  • по большому пучку молодого укропа и петрушки
  • 6 лавровых листа
  • 6 ст.л. растительного масла

Кстати, отлично получается, если часть кабачков заменить огурцами - такое себе ассорти.

Приготовление

Кабачки на 2 часа замочить в холодной воде - так они будут плотными. хрустящими.

-3

Обрезать края, разрезать вдоль пополам, потом еще раз вдоль каждую часть. Порезать кусочками около 1 см толщиной. К кабачкам добавить очищенные и пропущенный через пресс чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, перец и уксус. Перемешать и оставить на 30-40 минут.

-4

За это время овощи пустят сок.

-5

Разложить кабачки по подготовленным банкам.

-6

По самый краешек залить полученным соком.

-7

Накрыть крышками и поместить на водяную баню для стерилизации. Время - 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

-8

Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания. Хранить можно без холодильника.

Читайте также: Что делать на винограднике в июле - 4 важных момента

Еда
6,93 млн интересуются