Найти тему
Так Вкусно!

Венское печенье с вишней или тёртый пирог! Простой рецепт к чаю.

(с) Сегодня приготовим потрясающе вкусное печенье, оно хрустящее и очень сочной начинкой! Приступим!
  • 70 грамм миндаля заливаем на 5 минут крутым кипятком.
Миндаль очень твёрдый, поэтому его надо размягчить
Миндаль очень твёрдый, поэтому его надо размягчить
  • Затем перемалываю его блендером в не очень мелкую крупку. Я еще буду его молоть и дальше, поэтому не "напрягаю" блендер.
Кстати, вместе того, чтобы так издеваться над миндалем, можно взять миндальную муку)))) все еще проще!
-2
  • К миндальной крупке добавляю сахар, муку, соль, разрыхлитель, объединяем все миксером. Но и руками никто не запрещает сделать тоже самое.
Сахар 150 гр.
Сахар 150 гр.
Мука 480 гр.
Мука 480 гр.
1/4 чайной ложки Соли.
1/4 чайной ложки Соли.
Разрыхлитель 5 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
  • Затем добавляю сливочное масло. И снова работает миксер, в этот раз должна получиться масляно-мучная крошка.
Справитесь? Идем дальше!
Сливочное масло 240 гр.
Сливочное масло 240 гр.
  • Добавляю в крошку пару яиц и замешиваю тесто. Делю его на 2 части, побольше и поменьше! Ту что поменьше отправляю пока в морозилку до востребования.
Яйца СО- 2 шт.
Яйца СО- 2 шт.
Отложить 1/3 теста в морозилку.
Отложить 1/3 теста в морозилку.
  • А ту что побольше раскатываю толщиной 5 мм и ширеной под противень.
(с) Пока оставлю тесто на столе, скоро оно понадобится.
Раскатываю тесто
Раскатываю тесто

Приготовлю очень вкусную вишневую начинку!

  • В свежемороженую вишню добавляю цедру лимона, сок лимона, сахар, кукурузный крахмал. Перемалываю все блендером до "кашицы".
  • Перекладываю её в кастрюльку, и довожу на среднем огне до первого "булька"!
(с) Кукурузный крахмал можно заманить на картофельный)))
Замороженная вишня 500 гр. и цедра одного лимона.
Замороженная вишня 500 гр. и цедра одного лимона.
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 лимона
Сахар 170 гр.
Сахар 170 гр.
Кукурузный крахмал 40 гр.
Кукурузный крахмал 40 гр.
Получившееся "кашица"
Получившееся "кашица"
Довожу массу до первого "булька".
Довожу массу до первого "булька".
  • Вишневый киселёк, прям горячим лью на заготовленное тесто.
Вишневый киселек и тесто.
Вишневый киселек и тесто.
  • Вторую часть теста вынимаем из морозилки, и с помощью терки стараемся аккуратно распределить его равномерным слоем.
(с) На самом деле тесто за то время пока мы его убирали в морозилку, не успело замерзнуть, а только лишь слегка охладилось))) Не парьтесь если забыли убрать его в морозилку.
  • Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180С, на целых 30 минут, или до золотистого цвета.
Разровнял киселёк и натираю отложенное тесто.
Разровнял киселёк и натираю отложенное тесто.
  • Нарезаю печенье на ромбики, пока оно еще теплое!
Песочная основа, очень быстро становится хрустящей, поэтому постарайтесь нарезать печенье до того как оно остынет.
Нарезаю выпеченное печенье!
Нарезаю выпеченное печенье!
Готовое печенье
Готовое печенье
А какое сочное!
А какое сочное!
Мама Мия! Пошел снова готовить))) )Приятного Вам аппетита)))))
Мама Мия! Пошел снова готовить))) )Приятного Вам аппетита)))))

Тесто

  1. Мука - 480 гр.
  2. Сахар - 150 гр.
  3. Миндаль или миндальная мука - 70 гр.
  4. Соль - 1/4 ч.л.
  5. Разрыхлитель - 5 гр.
  6. Сливочное масло - 240 гр.
  7. Яйца СО - 2 шт.

Вишневая начинка

  1. Вишня свежемороженая - 500 гр.
  2. Сахар - 150-170 гр.
  3. Цедра лимона
  4. Сок лимона - 1/2 лимона
  5. Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л. (40 гр.)
Рекомендации:
1) В начинку место лимона можно положить базилик. Будет очень вкусно.
2) Если у Вас газовая духовка, то выпекайте на положении газа 4, примерно 25 минут, и 5 минут на режиме гриль, если он имеется.
3) Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не пересыхало.
4) Миндаль можно заменить на любые другие орехи или не добавлять его вовсе.
5) Резать пирог лучше всего когда он теплый.

Получилось Божественно вкусно и сочно! Не благодарите!