(с) Сегодня приготовим потрясающе вкусное печенье, оно хрустящее и очень сочной начинкой! Приступим!
- 70 грамм миндаля заливаем на 5 минут крутым кипятком.
- Затем перемалываю его блендером в не очень мелкую крупку. Я еще буду его молоть и дальше, поэтому не "напрягаю" блендер.
Кстати, вместе того, чтобы так издеваться над миндалем, можно взять миндальную муку)))) все еще проще!
- К миндальной крупке добавляю сахар, муку, соль, разрыхлитель, объединяем все миксером. Но и руками никто не запрещает сделать тоже самое.
- Затем добавляю сливочное масло. И снова работает миксер, в этот раз должна получиться масляно-мучная крошка.
Справитесь? Идем дальше!
- Добавляю в крошку пару яиц и замешиваю тесто. Делю его на 2 части, побольше и поменьше! Ту что поменьше отправляю пока в морозилку до востребования.
- А ту что побольше раскатываю толщиной 5 мм и ширеной под противень.
(с) Пока оставлю тесто на столе, скоро оно понадобится.
Приготовлю очень вкусную вишневую начинку!
- В свежемороженую вишню добавляю цедру лимона, сок лимона, сахар, кукурузный крахмал. Перемалываю все блендером до "кашицы".
- Перекладываю её в кастрюльку, и довожу на среднем огне до первого "булька"!
(с) Кукурузный крахмал можно заманить на картофельный)))
- Вишневый киселёк, прям горячим лью на заготовленное тесто.
- Вторую часть теста вынимаем из морозилки, и с помощью терки стараемся аккуратно распределить его равномерным слоем.
(с) На самом деле тесто за то время пока мы его убирали в морозилку, не успело замерзнуть, а только лишь слегка охладилось))) Не парьтесь если забыли убрать его в морозилку.
- Отправляю выпекаться в разогретую духовку до 180С, на целых 30 минут, или до золотистого цвета.
- Нарезаю печенье на ромбики, пока оно еще теплое!
Песочная основа, очень быстро становится хрустящей, поэтому постарайтесь нарезать печенье до того как оно остынет.
Тесто
- Мука - 480 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Миндаль или миндальная мука - 70 гр.
- Соль - 1/4 ч.л.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Сливочное масло - 240 гр.
- Яйца СО - 2 шт.
Вишневая начинка
- Вишня свежемороженая - 500 гр.
- Сахар - 150-170 гр.
- Цедра лимона
- Сок лимона - 1/2 лимона
- Кукурузный крахмал - 1.5 ст.л. (40 гр.)
Рекомендации:
1) В начинку место лимона можно положить базилик. Будет очень вкусно.
2) Если у Вас газовая духовка, то выпекайте на положении газа 4, примерно 25 минут, и 5 минут на режиме гриль, если он имеется.
3) Храните печенье в герметичном контейнере, чтобы оно не пересыхало.
4) Миндаль можно заменить на любые другие орехи или не добавлять его вовсе.
5) Резать пирог лучше всего когда он теплый.
Получилось Божественно вкусно и сочно! Не благодарите!