Шампиньоны, запеченные в духовке, могут выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к любому гарниру!
Тем, кто борется с лишним весом, это блюдо придется по душе!
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие - 800 г
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 1 ч.ложка (без верха)
- Мускатный орех - на кончике ножа
- Лавровый лист - 2-3 листа
- Черный перец молотый - 1/3 ч.ложки
- Кориандр - 1/2 ч.ложки
- Пажитник семена - 1/2 ч.ложки
- Паприка - 1/2 ч.ложки
- Бальзамический уксус - 50-60 мл
- Масло растительное - 30-40 мл
Шаг за шагом
В конце статьи размещено видео этого рецепта!
В глубокой миске смешать измельченный чеснок, соль и специи, масло и уксус.⠀
Помытые шампиньоны нарезать на 2-8 крупных частей.
У меня грибы были большими, поэтому я нарезала их на 6 и 8 частей.
Если грибы мелкие, их можно оставить целыми. Порезанные грибы порционно добавлять в миску. Так их будет легче перемешивать.
Грибы оставить мариноваться 20-30 минут, после чего выложить их в форму для запекания и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов С, на 20- 30 минут в зависимости от мощности духовки.
За время запекания грибы следует 1-2 раза перемешать.
Готовые шампионьоны получаются очень вкусными с большим количеством соуса. Их можно посыпать рубленной зеленью.
Грибы очень хороши будут к отваренным макаронам или рису, картофельному пюре...
Посмотрите короткое видео этого рецепта:
Ставьте лайки! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
Вам может быть интересно:
Жареные еринги с яйцом пашот - это очень вкусно!
Если готовлю плов с грибами, то выбираю только королевские шампиньоны