Изделия из теста, содержат растительные белки, жиры, витамины групп В и РР, а также большое количество углеводов в виде крахмала.
- Крупы богаты углеводами, так как содержат большое количество крахмала, белками, различными аминокислотами. Больше всего углеводов содержится в рисе, перловой крупе, белков — в овсяной крупе и овсяных хлопьях. Кроме того в крупах много витаминов группы В.
- Бобовые (фасоль, чечевица, соя) содержат большое количество белков и углеводов.
- Хлеб сохраняется свежим, если его держать в специальной коробке или большой сухой эмалированной кастрюле с плотно закрытой крышкой. На дно надо положить кусочки сырого очищенного картофеля или немного сухой соли, время от времени менять их. Это сохраняет хлеб от плесени.
- Вкус белого хлеба ухудшается, если его держать вместе с черным хлебом.
- Чтобы пироги не засыхали, их нужно хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой, или в полиэтиленовом пакете.
- Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить яблоко.