Найти в Дзене

Пирог из лаваша с курицей и перцем чили. Рецепт огонь

Оглавление

Сегодня готовлю рецепт пирога из лаваша с курицей и перцем чили.

Пирог из лаваша с курицей и перцем чили
Пирог из лаваша с курицей и перцем чили

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 гр. (1 упаковка)
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Молоко – 150 мл.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп, петрушка каждого по пучку
  • Соль и Итальянские травы по вкусу

Пошаговая инструкция

1. Куриное филе отварить, готовое филе порезать кубиком.

2. Адыгейский сыр потереть на тёрке, добавить к курице.

3. Добавить творог.

4. Мелко нарезать перец чили.

5. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарезать.

6. Добавить сметану, соль и всё хорошо перемешать.

7. Беру лаваш и отрезаю от него одну полоску в длину по ширине формы, остальной лаваш порезать на прямоугольник по длине формы.

8. Начинку положить на лаваш и свернуть в трубочку, у меня получилось 6 шт.

9. Беру форму и смазываю её кокосовым маслом, на дно формы положить полоску из лаваша на него выложить лаваш с начинкой.

10. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, итальянские травы хорошо перемешать.

11. Часть яиц полить в середину лаваша, накрыть лавашом и вылить оставшиеся яйца.

12. Поставить в разогретую до 175С духовку примерно на 30-40 минут.

13. Готовому лавашу дать остыть.

Приятного аппетита!

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале:

Еда
6,93 млн интересуются