Сегодня готовлю рецепт пирога из лаваша с курицей и перцем чили.
Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.
Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.
Видео инструкция рецепта
Ингредиенты:
- Лаваш – 200 гр. (1 упаковка)
- Куриное филе – 1 шт.
- Творог – 200 гр.
- Адыгейский сыр – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 3 ст. ложки
- Молоко – 150 мл.
- Перец чили – 1 шт.
- Зелёный лук, укроп, петрушка каждого по пучку
- Соль и Итальянские травы по вкусу
Пошаговая инструкция
1. Куриное филе отварить, готовое филе порезать кубиком.
2. Адыгейский сыр потереть на тёрке, добавить к курице.
3. Добавить творог.
4. Мелко нарезать перец чили.
5. Зелёный лук, укроп и петрушку мелко нарезать.
6. Добавить сметану, соль и всё хорошо перемешать.
7. Беру лаваш и отрезаю от него одну полоску в длину по ширине формы, остальной лаваш порезать на прямоугольник по длине формы.
8. Начинку положить на лаваш и свернуть в трубочку, у меня получилось 6 шт.
9. Беру форму и смазываю её кокосовым маслом, на дно формы положить полоску из лаваша на него выложить лаваш с начинкой.
10. Яйца взбить венчиком, добавить молоко, соль, итальянские травы хорошо перемешать.
11. Часть яиц полить в середину лаваша, накрыть лавашом и вылить оставшиеся яйца.
12. Поставить в разогретую до 175С духовку примерно на 30-40 минут.
13. Готовому лавашу дать остыть.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале: