Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 1 ч. ложки соды, гашенной уксусом
- 2,5 стакана муки и какао по вкусу
Для крема:
- банка сгущенки
- 100 гр сливочного масла
Приготовление: 6 яиц, 2,5 стакана сахара, 1 ч. ложки соды, гашенной уксусом – все взбить до пены. Добавить 2,5 стакана муки и какао по вкусу. Полученное жидкое тесто вылить на противень и испечь в умеренно разогретой духовке.
Из полученной лепешки вырезать круги или квадраты одинаковой формы. Уложить их друг на друга, промазывая кремом.
Приготовление крема: банку сгущенки проварить 2 часа в кастрюле с водой и вареную сгущенку взбить со 100 г сливочного масла.
Срезанные края лепешки протереть через терку и посыпать крошками торт.