Найти тему
Кулинария

Торт "Черепаха"

Оглавление

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 ч. ложки соды, гашенной уксусом
  • 2,5 стакана муки и какао по вкусу

Для крема:

  • банка сгущенки
  • 100 гр сливочного масла

Приготовление: 6 яиц, 2,5 стакана сахара, 1 ч. ложки соды, гашенной уксусом – все взбить до пены. Добавить 2,5 стакана муки и какао по вкусу. Полученное жидкое тесто вылить на противень и испечь в умеренно разогретой духовке.

Из полученной лепешки вырезать круги или квадраты одинаковой формы. Уложить их друг на друга, промазывая кремом.

Приготовление крема: банку сгущенки проварить 2 часа в кастрюле с водой и вареную сгущенку взбить со 100 г сливочного масла.

Срезанные края лепешки протереть через терку и посыпать крошками торт.

Всем приятного аппетита!

Торт "Черепаха"
Торт "Черепаха"

Еда
6,93 млн интересуются