«что 🤷 съесть на ужин?!» . Иногда эта проблема решается банально: съесть то, что осталось со вчера 🙄.
Ужин – это такая ежевечерняя, вселенского масштаба проблема:
«что 🤷♂ съесть?!» . Иногда она решается банально: съесть то, что осталось со вчера 🙄.
Однако, знаю многих, кто категорически следует правилу ☝: «приготовил – съел», и в таком сценарии жизни, что ни вечер, преданным этой идее гуру приходится фантазировать 🤯 еду заново.
🎂 «Что съесть на ужин»?
В один из июньских 🌙 вечеров, утомлённый неизменной «гречкой с гречкой», решил себя порадовать 🥳 ... впрочем, расскажу прежде сказку «Про еду».
🍴🍵 Откуда берётся еда? Сказка про еду
Мужчины семейные 👨🦰, за редким исключением, прытко и надолго «делегируют» (спихивают!) это вопрос на своих жён 👩🦰; «…любимая, ты так божественно ❤ готовишь!». Ну, ещё бы, опахалом по ушам трепать – лишь бы за «плитой с готовкой не стоять».
О, жёны, матери, сёстры, любимые и просто... подруги М(м)ужчин! Сам Брахма 💫 (да дарует Господь ему многие века!) не позавидует вашей смиренной участи: служению у семейного очага. У очага — буквально: у кастрюли, у противня, у сковородки. Поскольку эта тысяча и одна роль в жизни женщины мамки-няньки, «отныне и вовеки», зиждется ещё одной «почётной наградой»: стоять тебе у плиты ежевечерне.
Некоторое время назад я стал не мясоедом. Домашние, по старой памяти, несколько времени ещё предлагали «котлеток 🐂 , рыбки 🐟 али куриного супчика 🐓». И, отмечая безответность сей доброты, вскоре перестали призывать «есть по-человечески, а не как козёл 🐐 – капусту 🥬».
Готовлю себе сам
Короче, готовлю я себе сам 🙄. И стыдно будет мне, мужику, убелённому сединой 👨🦳, просить близких «покормите меня». Паче, здоров телом и разумом, и руки-ноги, слава Богу, на месте. Иногда повествую о своих вкусах в рассказах Веганская кухня для беганутого.
В один из июньских 🌞 вечеров 🌙, утомлённый неизменной «гречкой с гречкой», решил себя порадовать запечёнными овощами. Ещё более изысканным(?), в сравнении с гречкой, блюдом.
Изысканность уложилась в три овоща: свекла, помидор 🍅 и кабачок.
Свекла при запекании даёт обильный сок, помидор добавляет кислинку, а кабачок... зачем кабачок... ну, нужно же что-то солидное съесть на ужин 😊.
Свёклу тонко порезал, кабачок порезал абы как, а помидоры покромсал, чтобы долек хватило покрыть все прочие овощи. Посолил слоями.
Разложил по двум лоткам; в один всё не влезло. Поставил запекаться в духовку на 25 минут ⏱ при 220 градусах.
В прошествии времени вытащил, смешал, перемешал, вкусил: божественный вкус!
Приятного аппетита!
—————
Оглавление блога все мои статьи по здоровому питанию, психологии, мистике, спорту, ультра марафонам
—————