Ингредиенты:
Говяжий язык отварной 200 грамм;
1 кислое яблоко;
1 небольшой огурец;
Кинза 5 веточек;
Грецкие орехи 4 шт;
Лимонный сок 1 чл;
Соль по вкусу.
Для заправки:
Растительное масло ( лучше брать простое, или смесь с оливковым 50:50) -40 мл;
1 чл дижонской горчицы;
Рисовый уксус 2 чл;
2 чл сахара;
Отварной язык и очищенные от кожуры огурец и яблоко нарежьте соломкой;
яблоко сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело;
орехи мелко порубите ножом и прокалите около 2 минут на раскалённой сковороде, постоянно помешивая.
Для заправки соедините все ингредиенты венчиком до состояния однородности. Она должна напоминать однородный жидкий крем. Обратите внимание, чтобы не было никаких расслоек.
Мелко порубите кинзу. Добавьте соус, немного соли и всё перемешайте.
Готовый салат посыпьте орехами, готовьте умножая количество продуктов на два, потому что все равно его не хватит.
P.s. язык, кстати, варить все умеют? Или надо рассказать ?
На всякий случай: я варила его залив холодной водой 2,5 часа. За 30 минут до варки добавила лавровый лист и луковицу. Время указано для языка весом до ~1300 грамм.
Чистила горячим под холодной водой. Хотя и холодный он тоже почистится отлично.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!