Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Недавно захотелось поесть чего нибудь из восточной кухни, потом посмотрел, а у меня стоит консервированный нут. Ну думаю надо его реализовывать. И наткнулся на такой вот рецепт от азербайджанцев.
Данный суп чем то похож на мясо по казахски (если кто знает что это).
Советую не просто просматривать фото, но и почитать сам рецепт, возможно узнаете какие-либо для себя секреты.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
баранина на кости
лук
нут (можно свежий либо консервированный)
зира
кориандр
лавровый лист
сочни (лапша для бешбармака)
соль и перец по вкусу
мята (вообще она должна класться если рассматривать классический рецепт, но у меня её не оказалось, поэтому смотрите сами)
Для начала нам необходимо естественно отварить бульон. Так что кидаем мясо в воду и пусть кипит.
Ближе к концу варки добавьте лавровый лист и посолите, но не сильно, потом досолим.
Лавровому листу достаточно 10 минут, чтобы отдать весь свой вкус в блюдо, так что не обязательно его держать до конца готовки в кастрюле. Я думаю никому не нравится потом вылавливать его из своей тарелки
Вынимаем лавровый лист и мясо, пусть оно пока остынет.
В кастрюлю засыпаем нут
Нут это турецкий горох или как его ещё называют "бараний горох" т.к. он отлично подходит к баранине. Чтобы сухой нут быстрее приготовился, его лучше замочить в воде на ночь а затем отварить до готовности (займёт около 2 часов). Иначе вы будете варить его часов 5. Лучше спланировать блюдо из нута заранее и замочить его на ночь. А можно не заморачиваться и купить уже готовый в консервных банках, такой продаётся в магазинах Fixed Price
Когда мясо остыло отделяем его от кости
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле
После обжарки отправляем лук в кастрюлю, туда же и нарезанное мясо
Теперь, что по специям... Вообще к баранине отлично подходят такие специи как зира и кориандр, вот их и добавим.
Специи добавляем в кастрюлю.
Теперь пора забрасывать сочни. Я взял покупные, потому что не люблю заморачиваться с тесто. Но если у вас в магазинах их найти сложно, то приготовьте сами. Просто замесите тесто как на пельмени, тупо вода, мука и соль, потом раскатайте его и нарежьте широкими полосками как на фото↓
Пробуем бульон на вкус и если нао ещё подсолите, ну и свежемолотый перец. Варим до готовности сочней, это около 5-7 минут в уже кипящей воде.
Ну и вот что получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайте на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно, что мои публикации не проходят мимо.
Посмотрите также шикарный рецепт куриной грудки на сковороде за 12-15 минут, а не как многие пишут за 40 минут. Получается очень сочной и вкусной. Видео внизу ↓