Найти в Дзене
Подбери Слюни

Сулу Хингал. Азербайджанский суп с бараниной и нутом

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Недавно захотелось поесть чего нибудь из восточной кухни, потом посмотрел, а у меня стоит консервированный нут. Ну думаю надо его реализовывать. И наткнулся на такой вот рецепт от азербайджанцев.

Данный суп чем то похож на мясо по казахски (если кто знает что это).

Советую не просто просматривать фото, но и почитать сам рецепт, возможно узнаете какие-либо для себя секреты.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

баранина на кости
лук
нут (можно свежий либо консервированный)
зира
кориандр
лавровый лист
сочни (лапша для бешбармака)
соль и перец по вкусу
мята (вообще она должна класться если рассматривать классический рецепт, но у меня её не оказалось, поэтому смотрите сами)

Для начала нам необходимо естественно отварить бульон. Так что кидаем мясо в воду и пусть кипит.

Естественно снимаем пену
Естественно снимаем пену

Ближе к концу варки добавьте лавровый лист и посолите, но не сильно, потом досолим.

Лавровому листу достаточно 10 минут, чтобы отдать весь свой вкус в блюдо, так что не обязательно его держать до конца готовки в кастрюле. Я думаю никому не нравится потом вылавливать его из своей тарелки
Все фото взяты из моих видео, поэтому такое качество
Все фото взяты из моих видео, поэтому такое качество

Вынимаем лавровый лист и мясо, пусть оно пока остынет.

В кастрюлю засыпаем нут

У меня нут консервированный
У меня нут консервированный
Нут это турецкий горох или как его ещё называют "бараний горох" т.к. он отлично подходит к баранине. Чтобы сухой нут быстрее приготовился, его лучше замочить в воде на ночь а затем отварить до готовности (займёт около 2 часов). Иначе вы будете варить его часов 5. Лучше спланировать блюдо из нута заранее и замочить его на ночь. А можно не заморачиваться и купить уже готовый в консервных банках, такой продаётся в магазинах Fixed Price

Когда мясо остыло отделяем его от кости

Режем на удобные куски, чтобы помещались в рот (но это думаю и так понятно)
Режем на удобные куски, чтобы помещались в рот (но это думаю и так понятно)

Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде в растительном масле

Можно нарезать лук и кубиком, но я люблю когда он чувствуется на зубах
Можно нарезать лук и кубиком, но я люблю когда он чувствуется на зубах

После обжарки отправляем лук в кастрюлю, туда же и нарезанное мясо

Мясо мяско ))
Мясо мяско ))

Теперь, что по специям... Вообще к баранине отлично подходят такие специи как зира и кориандр, вот их и добавим.

Специи перетираем в ступке, либо если её нет порубите ножом или раздолбите молотком, так они лучше раскрывают вкус
Специи перетираем в ступке, либо если её нет порубите ножом или раздолбите молотком, так они лучше раскрывают вкус

Специи добавляем в кастрюлю.

Теперь пора забрасывать сочни. Я взял покупные, потому что не люблю заморачиваться с тесто. Но если у вас в магазинах их найти сложно, то приготовьте сами. Просто замесите тесто как на пельмени, тупо вода, мука и соль, потом раскатайте его и нарежьте широкими полосками как на фото↓

Вообще они пошире, я просто их поломал, чтобы не свисали с ложки во время употребления
Вообще они пошире, я просто их поломал, чтобы не свисали с ложки во время употребления

Пробуем бульон на вкус и если нао ещё подсолите, ну и свежемолотый перец. Варим до готовности сочней, это около 5-7 минут в уже кипящей воде.

Ну и вот что получилось

Украсьте зеленью и подавайте
Украсьте зеленью и подавайте

Всем приятного аппетита!

Подписывайте на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно, что мои публикации не проходят мимо.

Посмотрите также шикарный рецепт куриной грудки на сковороде за 12-15 минут, а не как многие пишут за 40 минут. Получается очень сочной и вкусной. Видео внизу ↓