И снова здравствуйте!
Сегодня 18 июня, и мои новые тарелочки.
Вчера ходила к родителям пешком и по пути сделала несколько фотографий нашей природы.
До завтрака, как всегда, успеваю пройтись по саду-огороду, открыть парники и теплицу. Сегодня утром ничего не поливаю. Обрываю стрелки у чеснока, после завтрака займусь их переработкой. В плане на день прополка и рыхление озимого чеснока, прополка и рыхление цветников во дворе. Цветник в палисаднике оставлю на завтра.
Я обещала показать, как я "плету паутину" в парнике с огурцами для того, чтобы огурцы не лежали навалом на земле (в моем случае на спанбонде), а были немного приподняты для лучшего проветривания.
Шпагат натягиваю по всему периметру парника между дугами в два ряда. Нижние листья и пасынки на высоте 10 см стараюсь убрать.
Выглядит это все вот так.
И мы начали собирать огурчики. В теплице нас радует Зозуля,
а на улице - Балалайка.
Завтрак - 8.30
- Гречка с маслом - 205 г;
- Яичный блин с чесночными стрелками - 45 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
После завтрака занялась переработкой чесночных стрелок.
Сначала перемыла их и разделила на цветоносы и стебли.
В итоге получила три заготовки: нарезанные цветоносы и часть измельченных стеблей пойдут в заморозку, а приготовленная чесночная паста будет подаваться к столу как намазка на хлеб.
Как я готовила чесночные стрелки, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Первый перекус - 12.00
- Чай с ромашкой - 200 г;
- Бутерброды на отрубном хлебе с курицей и огурцом - 100 г.
Работать в огороде при такой жаре не буду, отложу все дела часов до трех дня. Тогда грядка с чесноком окажется в тени, продолжу ее полоть.
А пока приготовлю обед.
Обед - 14.30
- Щи из свежей капусты с курицей - 220 г;
- Бутерброды на отрубном хлебе с чесночной пастой - 26 г;
- Тефтели из смешанного фарша с рисом и овощами - 80 г.
До второго перекуса занималась прополкой чеснока. Вроде бы и поливаем грядки, но солнце делает свое дело: земля хоть и не совсем сухая, но очень твердая. Работать тяпочкой приходится с усилием. К тому же нужно не переломать весь чеснок, ведь он уже довольно большой.
Второй перекус - 17.00
- Ряженка - 200 г;
- Жимолость - 72 г;
- Клубника - 88 г.
Прополка цветников тоже заняла продолжительное время, я освободилась только к восьми часам вечера.
Ужин пришлось сдвинуть на более позднее время.
Ужин - 20.30
- Картофель молодой вареный - 80 г;
- Курица - 100 г;
- Салат из помидора, огурца и сладкого перца со сметаной - 160 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1168/70,8/48,9/111,2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Для тех, кто хочет быть в курсе моей пенсионерской будничной жизни, даю ссылку на мой Инстаграм: https://www.instagram.com/svetlanasotova61/. Заходите, там всегда есть что посмотреть.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!