Найти тему
Mister Povar

Мясной пирог из лаваша

Оглавление

Вкусный, сочный, румяный и аппетитный мясной пирог без приготовления теста. Прелесть этого рецепта домашней выпечки в том, что не нужно замешивать тесто, а в начинке можно использовать совершенно любой фарш. Доступные продукты, минимум манипуляций, совсем немного времени на готовку, а в результате вся семья сыта и довольна!

Ингредиенты:

  • Фарш свинина-говядина – 500-700 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр - 50-100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Приправы для мяса - по вкусу
  • Лаваш – 3 листа

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем готовить начинку. Лук нарезать очень мелкими кубиками. Положить в миску и немного помять руками пока не начнет выделяться сок. Далее залить лук горячей водой и дать постоять минуту или две. Воду осторожно слить. Лук немного отжать от лишней воды.
  2. Фарш присыпать черным молотым перцем. Можете также использовать любимые приправы для мяса. Посолить. Добавить к фаршу лук, майонез (если не любите майонез, то замените его сметаной). Теперь все необходимо тщательно перемешать. Можно это делать лопаткой, но лучше перемешивать руками.
  3. Теперь приступим к приготовлению самого пирога. Берем лаваш, расстилаем его на столе и равномерным тонким слоем намазываем на него начинку по всей площади лаваша.
  4. Сворачиваем лаваш в плотный рулет по длинному краю. Так поступаем со всеми листьями лаваша.
  5. Теперь берем круглую (желательно, но не обязательно) форму для выпечки (разъемная или нет, это не принципиально) подходящего диаметра. Сворачиваем рулеты из лаваша по спирали начиная от края и в центр, формируя улитку. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного. Так получится пирог.
-2

6. Остается сделать заливку, которая соединит все слои и сделает пирог еще нежнее и сочнее. Для заливки взбить вилкой, венчиком в миске яйца. Добавить в яйца сметану. По необходимости немного посолить. И перемешать до однородного состояния.

7. Взбитой сметанно-яичной массой залить мясной пирог в форме. Если заливки не хватает, можно увеличить количество яиц или же немного разбавить заливку сливками или даже молоком. Поверх присыпать тертым сыром.

8. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

9. Поставить пирог в духовку на средний уровень на 1 час. Время выпечки может отличаться от указанного в зависимости от особенностей духовки.

10. После выпекания дайте мясному пирогу постоять в форме 10-20 минут. Вынуть из формы, положить на блюдо и подавать к столу. Нарезать на кусочки как нарезаете торт.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются