Бобовые были основой рациона людей с незапамятных времен. В настоящее время бобовые не очень популярны, и их потребление очень низкое. Жаль, ведь они очень ценны с питательной точки зрения, содержат клетчатку и ряд полезных витаминов. Следующий рецепт включает в себя, помимо прочих ингредиентов, белую фасоль, которая в готовом салате придется по вкусу даже заклятым противникам бобовых. Попробуйте картофельный салат с белой фасолью, вы будете удивлены, как это вкусно.
Что необходимо:
700 г картофеля
300 г отварной белой фасоли
200 г ветчины
3 соленых огурца
2 яйца вкрутую
60 г сельдерея
60 г моркови
пучок зеленого лука
майонез
соль
перец
1. Сначала мы готовим необходимые ингредиенты. Очистите отварной картофель и нарежьте его кубиками. Натрите сырую морковь и сельдерей на мелкой терке. Нарезать зеленый лук, огурец натереть на крупной терке, а колбасу и яйца нарезать кубиками.
2. Мы кладем все подготовленные ингредиенты в миску и перемешиваем. Добавьте отварную белую фасоль. можно заменить консервированными.
3. Приправьте майонез солью, перцем (можно добавить горчицу и уксус по вкусу) и смешайте в миске с измельченными ингредиентами. После тщательного перемешивания дайте остыть и настоятся несколько часов. Подавайте в качестве гарнира или закуски с выпечкой.
4. Производство домашнего майонеза
Домашний майонез легко приготовить в домашних условиях с помощью блендера. В емкость кладем 2 желтка, 150 мл масла, чайную ложку горчицы, чайную ложку уксуса, соль и перец. Мы ставим миксер на дно контейнера, включаем его и медленно поднимаем вверх. Весь процесс занимает около 5 секунд, и майонез готов.