Найти в Дзене
Совет да Еда

Для меня это лучший вариант окрошки на квасе (с заправкой и жареной картошкой)

Попробовала множество вариантов окрошки на квасе и подобрала для себя лучший. Этот вариант мне нравится за то, что окрошка с любой мясной основой получается вкусной (вареное, запеченное или копченое мясо, любая колбаса). Отличный вкус ей дает заправка, которую готовлю в первую очередь, а затем нарезаю остальные ингредиенты, и жареная картошка. С этой заправкой окрошку не настаиваю, а сразу подаю на стол.

Порции 3 литра

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 250 г любая колбаса или готовое мясо
  • 6 шт. куриные яйца (вареные)
  • 4 шт. картофель
  • 2 шт. огурец
  • 250 гр. сметана
  • 1,5 литра квас
  • 1 ч.л. горчица (острая)
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В миску нарезаем 1 большой пучок укропа, 2 пучка зеленого лука и немного солим.

-2

2. Зелень перемешиваем и мнем толкушкой, пока не выделится сок. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Желтки вместе с горчицей (1 ч. л. с горкой) добавляем в зелень.

-3

3. Разминаем все вилкой и перемешиваем.

-4

4. Вливаем в желтки с зеленью квас (500 мл), хорошо перемешиваем и заправка для окрошки готова. Она дает окрошке прекрасный вкус. Отправляем миску в холодильник.

-5

5. Картофель очищаем, нарезаем на мелкие кубики и хорошо промываем. Обжариваем кубики в масле до готовности и в конце солим. Затем перекладываем на бумажные полотенца.

-6

6. В глубокую миску или кастрюлю нарезаем мелкими кубиками белок, огурцы и мясную основу (у меня варено-копченый свиной карбонад). У огурцов можно удалить кожицу, вместо карбонада можно взять любую колбасу или вареное мясо.

-7

7. Перемешиваем, вливаем подготовленную заправку и добавляем жареную картошку. По желанию можно еще добавить редис, мне он в окрошке не нравится.

-8

8. Добавляем в миску сметану, перемешиваем, вливаем квас, пробуем на соль и окрошка готова. За счет заправки окрошку настаивать не надо.

-9

9. Готовую окрошку с жареной картошкой разливаем по тарелкам и подаем на стол. Жареный картофель и заправка придают окрошке особенный прекрасный вкус. Для меня это лучший вариант окрошки на квасе.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Супы
578,6 тыс интересуются