Недорогой и несложный в приготовлении рецепт десерта без духовки, минимум ингредиентов, максимум пользы
Ингредиенты:
5 стаканов (800 грамм) тертой на крупной тёрке моркови
1,5 стакана (275 г) сахара
(50 г) грецких орехов мелкого помола
1 упаковка (158 г) песочного печенья
кокосовая стружка или то же самое измельченное печенья, тогда его нужно взять чуть больше
Если нет весов можно всё измерять стаканом объемом 180-200 гр.
800 гр очищенной моркови натираем на крупной тёрке перекладываем в сковороду с толстыми стенками добавляем сахар и томим немного под крышкой,а затем без неё чтобы жидкость испарилась пока морковь остывает измельчаем в блендере грецкие орехи и печенье, если нет блендера складываем в пакет и раскатываем скалкой, после остывания моркови, смешиваем морковь орехи и печенье. Отрезаем кусок пищевой плёнки насыпаем полосочку кокосовой стружки на неё выкладываем нашу смесь и посыпаем стружкой также бока и верх, заворачиваем в пленку и формируем колбаску, даём настояться в холодильнике и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита.