Хотите приготовить хачапури, но думаете, что это сложно и долго? Просто посмотрите на этот рецепт, и вы поймёте, что можно сделать всё намного проще и быстрее. А главное – не менее вкусно!
Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного!
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Молоко 150 гр
- Мука 150 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Сыр 200 гр
- Растительное масло (для жарки)
- Сливочное масло (для смазывания)
Готовим хачапури:
1. Разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложку сахара. Затем пол чайной ложки соли. Наливаем 150 миллилитров молока и хорошо взбиваем венчиком.
2. Просеиваем 150 граммов муки.
3. Добавляем 5 граммов разрыхлителя и снова хорошо всё взбиваем.
4. 200 граммов сыра трём на крупной тёрке и добавляем к нашему тесту. Ещё раз взбиваем вилкой.
5. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.
6. Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 5-6 минут. То же самое проделываем с остальным тестом.
7. Все лепёшки смазываем сливочным маслом, так они будут немного хрустящими и не будут сухими.
Наши хачапури готовы! По желанию, можно также добавить зелень. Хачапури подходят как для обычного перекуса, так и вместо хлеба.
Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.
Интересно:
Превратите поздний завтрак в увлекательное «приключение» с этим хачапури (грузинским сырным хлебом). В оригинале это хлеб в форме лодочки, фаршированный тремя видами сыра, яйцами и маслом. Но так как я сегодня вам предлагаю упрощённый вариант, то вам не придётся долго возиться с этим блюдом и оно наверняка станет предметом разговоров за столом!
Хачапури лучше всего есть прямо со сковородки, так вы ощутите всю палитру вкусов. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую восхитительную комбинацию. Определенно попробуйте это приготовить!
Так же, вы можете добавлять любые любимые ингредиенты, которые вам нравятся. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы (как и в оригинальном рецепте), но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр или чеддер, для дополнительного пиканта.
Это не традиционно для хачапури, но попробуйте добавить немного «тепла» для придания вкуса. Я бы порекомендовала хлопья чили или любой любимый острый соус.
Это довольно легко и очень вкусно, поэтому готовьте и наслаждайтесь.
Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:
#хачапури #ленивые хачапури #еда #кухня #кулинария