Найти в Дзене
Болаззат

Ленивые Хачапури на скорую руку

Оглавление

Хотите приготовить хачапури, но думаете, что это сложно и долго? Просто посмотрите на этот рецепт, и вы поймёте, что можно сделать всё намного проще и быстрее. А главное – не менее вкусно!

Советую читать до конца, чтобы не упустить ничего важного!

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Молоко 150 гр
  • Мука 150 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Сыр 200 гр
  • Растительное масло (для жарки)
  • Сливочное масло (для смазывания)

Готовим хачапури:

1. Разбиваем два яйца. Добавляем чайную ложку сахара. Затем пол чайной ложки соли. Наливаем 150 миллилитров молока и хорошо взбиваем венчиком.

-2

2. Просеиваем 150 граммов муки.

-3

3. Добавляем 5 граммов разрыхлителя и снова хорошо всё взбиваем.

-4

4. 200 граммов сыра трём на крупной тёрке и добавляем к нашему тесту. Ещё раз взбиваем вилкой.

5. Разогреваем сковородку, смазываем маслом. С помощью половника наливаем тесто на сковороду и равномерно распределяем по поверхности.

-6

6. Накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 5-6 минут. То же самое проделываем с остальным тестом.

-7

7. Все лепёшки смазываем сливочным маслом, так они будут немного хрустящими и не будут сухими.

-8

Наши хачапури готовы! По желанию, можно также добавить зелень. Хачапури подходят как для обычного перекуса, так и вместо хлеба.

Приятного аппетита! Поддержите меня лайком и не забудьте подписаться на канал.

-9

Интересно:

Превратите поздний завтрак в увлекательное «приключение» с этим хачапури (грузинским сырным хлебом). В оригинале это хлеб в форме лодочки, фаршированный тремя видами сыра, яйцами и маслом. Но так как я сегодня вам предлагаю упрощённый вариант, то вам не придётся долго возиться с этим блюдом и оно наверняка станет предметом разговоров за столом!

Хачапури лучше всего есть прямо со сковородки, так вы ощутите всю палитру вкусов. Смешанные вместе сыр, яйцо и масло образуют самую восхитительную комбинацию. Определенно попробуйте это приготовить!

Так же, вы можете добавлять любые любимые ингредиенты, которые вам нравятся. Я рекомендую оставить моцареллу в качестве основы (как и в оригинальном рецепте), но не стесняйтесь добавлять другие, такие как козий сыр или чеддер, для дополнительного пиканта.

Это не традиционно для хачапури, но попробуйте добавить немного «тепла» для придания вкуса. Я бы порекомендовала хлопья чили или любой любимый острый соус.

Это довольно легко и очень вкусно, поэтому готовьте и наслаждайтесь.

Еще больше рецептов вы найдете на нашем канале:

#хачапури #ленивые хачапури #еда #кухня #кулинария

Еда
6,93 млн интересуются