Найти тему
Анна Нечаева

Галета с ревенем

Когда-то в России ревень широко использовали в кулинарии, но потом незаслуженно забыли. А ведь ревень очень вкусный. Почему бы не приготовить с ним сладкую галету с хрустящей корочкой?

Немного хлопот и вкусное лакомство будет готово.

Я обожаю галеты из рубленого песочного теста, оно немного похоже на слоеное, но не требуют усилий и долгого времени. По мне так лучше готовить его руками, а не в комбайне, тогда получается намного приятнее вкус и консистенция.

На 2 галеты:

  • 285 гр муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 170 гр несоленого сливочного масла холодного
  • 1/2 стакана холодной воды со льдом (пара кубиков льда нужна для того, чтобы вода была как можно холоднее и не нагревалась)

Для начинки:

  • 500 гр ревеня
  • 3 ст.л. муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла для смазывания
  • сахарная пудра или сахар для посыпания

Смешать муку с сахаром и солью. Холодное масло обмакнуть в муке и натереть на крупной терке. Растереть муку с маслом в мелкую крошку.

-2

По частям добавить ледяную воду, замесить тесто, но не сильно, нужно только, чтобы оно собралось в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

-3

В это время для начинки порезать ревень небольшими кусочками. Если стебли толстые, то разрезать их вдоль пополам.

-4

Добавить сахар и муку, хорошо размешать и оставить минут на 5-10. Не стоит беспокоится, что ягодный сок вытечет. Чтобы этого не случилось, в начинку добавляется мука, в итоге получается желеобразная масса, не знаю как правильно это состояние обозвать. Нужно дать галете немного остыть, спокойно разрезать и кушать, ничего не вытекает, по крайней мере, не должно.

-5

Тесто разделить на две части, одну вернуть в холодильник, а вторую раскатать в круг, но не слишком тонко, где-то в 0,5 см. Можно раскатать на столе и перенести на противень или раскатать на пергаменте.

-6

Выложить на тесто половину начинки, оставив свободными край в пару-тройку сантиметров.

-7

Завернуть края в центр.

-8

Растопить сливочное масло и смазать им края галеты.

-9

Посыпать сахарной пудрой или сахаром, тогда у галеты появится вкусная и хрустящая корочка. Отправить галету в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40-45 до румяной корочки.

-10

Когда тесто подрумянится, вынуть галету из духовку и дать ей немного остыть. Следом сделать и отправить выпекаться вторую галету.

-11

Приятного аппетита!

-12

Рецепт был взят ВОТ ТУТ

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 07.07.2014, набрал просмотров: 6489 и комментариев: 0

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются