Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Суп с фрикадельками и гречкой

Суп с фрикадельками и гречкой - полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время, питательный суп понравится и маленьким, и взрослым. Рецепт от @Натальи, читателя gastronom.ru

Больше рецептов быстрых супов на сайте www.gastronom.ru
Больше рецептов быстрых супов на сайте www.gastronom.ru

СОВЕТ:

При приготовлении супа с фрикадельками, гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить к супу. Таким образом бульон останется прозрачным.
Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Таким образом суп будет приобретать разнообразный вкус и аромат.

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Для фрикаделек:

  • филе индейки 500 г
  • сливки 33-35% 50 мл
  • зелень кинзы 1/2 пучок(а)
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный молотый перец 1 щепотка(и)
  • чеснок ( зубчик) 3 шт.
  • соль 1 ч.л.

Для супа:

  • картофель 4 шт.
  • гречка 3 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
  • свежая зелень 1/2 пучок(а)
  • растительное масло 4 ст.л.
  • вода 2 л
-2

Для приготовления супа с гречкой и фрикадельками, подготовьте все необходимые ингредиенты.

-3

Приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.

-4

Влажными руками сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.

-5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.

-6

Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Предварительно крупу промойте и залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.

-7

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью.

-8

В кастрюлю к картофелю и гречке, переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.

-9

Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.

-10

Разлейте суп по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются