Суп с фрикадельками и гречкой - полезное первое блюдо. Фрикадельки можно сделать из любого фарша. Такой легкий и в тоже время, питательный суп понравится и маленьким, и взрослым. Рецепт от @Натальи, читателя gastronom.ru
СОВЕТ:
При приготовлении супа с фрикадельками, гречневую крупу лучше отварить до полуготовности в отдельной посуде. После этого воду слить, а крупу добавить к супу. Таким образом бульон останется прозрачным.
Фрикадельки можно приготовить из любого мясного фарша, с добавлением различной зелени. Таким образом суп будет приобретать разнообразный вкус и аромат.
Для приготовления 4-5 порций нужно:
Для фрикаделек:
- филе индейки 500 г
- сливки 33-35% 50 мл
- зелень кинзы 1/2 пучок(а)
- репчатый лук 1 шт.
- черный молотый перец 1 щепотка(и)
- чеснок ( зубчик) 3 шт.
- соль 1 ч.л.
Для супа:
- картофель 4 шт.
- гречка 3 ст.л.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- свежемолотый черный перец 1 щепотка(и)
- свежая зелень 1/2 пучок(а)
- растительное масло 4 ст.л.
- вода 2 л
Для приготовления супа с гречкой и фрикадельками, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Приготовьте фарш из филе индейки, репчатой луковицы, чеснока. Добавьте соль, свежемолотый черный перец, рубленную зелень кинзы и жирные сливки. Все хорошо перемешайте.
Влажными руками сформируйте фрикадельки, размером с грецкий орех.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком. Поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите на медленном огне 10 минут.
Одновременно с картофелем поставьте варить гречневую крупу. Предварительно крупу промойте и залейте стаканом холодной воды. После закипания варите в течение 10 минут. Затем снимите с огня, слейте воду, а крупу переложите в кастрюлю к картофелю.
Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло в сковороде и подрумяньте лук с морковью.
В кастрюлю к картофелю и гречке, переложите обжаренные овощи и фрикадельки. Доведите суп до кипения, огонь убавьте и варите 15 минут.
Суп с фрикадельками и гречкой посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленную свежую зелень и варите на медленном огне 5 минут. Готовый суп снимите с огня.
Разлейте суп по тарелкам, при желании добавьте еще свежей зелени.
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!