Найти тему
Секреты гурмана

Соус гуакамоле

Гуакамоле — это соус из авокадо, лайма и других свежих ингредиентов. Он не слишком острый и невероятно вкусный. Используйте его, намазывая на тосты, с чипсами, в качестве заправки к тако, а также для подачи к любому мексиканскому блюду.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт;
  • Лайм – 1⁄2 шт;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Помидор (средний) – 1 шт;
  • Зелёный перец чили (серрано) – 1⁄2-1 шт;
  • Кинза – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите помидор, кинзу, перец и лук. От кол-ва взятого перца зависит острота;
  2. Надрежьте авокадо пополам до косточки и удалите её. Вставьте ложку между мякотью и кожицей, выложите в миску;
  3. С помощью вилки превратите мякоть в пюре;
  4. Возьмите ступку, добавьте по 2 ст. л. лука, чили, кинзы и немного посолите. Разотрите в кашицу;
  5. Выложите к пюре и соедините, разминая до консистенции плотной пасты;
  6. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи. Выдавите сок лайма и посолите;
  7. Хорошо перемешайте.

Читайте также:

Больше рецептов и статей на нашем сайте.

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются