Найти в Дзене

Как приготовить полезные бургеры?

Гамбургеры, известные как вредная пища и калорийная бомба, не пользуются хорошей репутацией. Однако нельзя отрицать, что любителей много. Нельзя отрицать, что бургеры действительно вкусные. Что делать, если нам хочется съесть такую ​​еду? Конечно, вы можете позволить себе время от времени посещать разные бургерные. Но гораздо лучше приготовить его более полезный аналог дома. Такими бургерами можно наслаждаться без угрызений совести.

Что вам нужно:
говяжий бургер: 500 г говяжьего фарша из проверенного источника, 1 луковица (тертая), 1 зубчик чеснока (измельченный), 75 г сыра Пармезан (можно заменить другим сыром), 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 яйцо, 1½ чайной ложки соли, перец по вкусу;

Гамбургер: 1 столовая ложка оливкового масла, 4 больших ломтика бекона, 2 луковицы (нарезанные), 2 помидора (грубо нарезанные), 4 булочки, разрезанных пополам, 4 ломтика сыра чеддер, кетчуп или томатный соус, листья салата

1 шаг:

Поместите все ингредиенты для бургера в большую миску и перемешайте вручную до однородности. Разделите мясную массу на четыре равные части, сделайте из каждой шарик, а затем раскатайте его так же, как делаете котлеты из фарша. Их диаметр должен быть немного больше диаметра рулетов (при термической обработке мясо даст усадку).

2 шаг:

Сделайте маленькое отверстие большим пальцем в центре каждого бургера. Благодаря этой хитрой уловке бургер будет сохранять форму во время приготовления. Затем поместите гамбургеры в холодильник как минимум на 15 минут. (а если делать накануне - всю ночь).

3 шаг:

Установите духовку на малую мощность (чтобы после этого бекон и лук оставались теплыми). Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Добавьте бекон, аккуратно обжарьте, затем переложите со сковороды на противень. Поставить в теплую духовку, чтобы бекон не остыл. Высыпать на сковороду нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет коричневым и мягким. Затем переложите его со сковороды на противень и, как бекон, поставьте в духовку.

4 шаг:

Выложите гамбургеры на раскаленную сковороду и обжаривайте около 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните и жарьте еще минуту. Затем на каждый бургер кладем кусочек сыра, накрываем сковороду крышкой и жарим чуть больше минуты, пока сыр не растает.

5 шаг:

Переложите гамбургеры со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Смажьте дно булочки кетчупом, затем добавьте салат, ломтики помидоров, говяжий бургер, бекон и лук. Накройте гамбургер второй половиной булочки. Подавайте сразу, чтобы они не простыли.

Еда
6,93 млн интересуются