Гамбургеры, известные как вредная пища и калорийная бомба, не пользуются хорошей репутацией. Однако нельзя отрицать, что любителей много. Нельзя отрицать, что бургеры действительно вкусные. Что делать, если нам хочется съесть такую еду? Конечно, вы можете позволить себе время от времени посещать разные бургерные. Но гораздо лучше приготовить его более полезный аналог дома. Такими бургерами можно наслаждаться без угрызений совести.
Что вам нужно:
говяжий бургер: 500 г говяжьего фарша из проверенного источника, 1 луковица (тертая), 1 зубчик чеснока (измельченный), 75 г сыра Пармезан (можно заменить другим сыром), 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 яйцо, 1½ чайной ложки соли, перец по вкусу;
Гамбургер: 1 столовая ложка оливкового масла, 4 больших ломтика бекона, 2 луковицы (нарезанные), 2 помидора (грубо нарезанные), 4 булочки, разрезанных пополам, 4 ломтика сыра чеддер, кетчуп или томатный соус, листья салата
1 шаг:
Поместите все ингредиенты для бургера в большую миску и перемешайте вручную до однородности. Разделите мясную массу на четыре равные части, сделайте из каждой шарик, а затем раскатайте его так же, как делаете котлеты из фарша. Их диаметр должен быть немного больше диаметра рулетов (при термической обработке мясо даст усадку).
2 шаг:
Сделайте маленькое отверстие большим пальцем в центре каждого бургера. Благодаря этой хитрой уловке бургер будет сохранять форму во время приготовления. Затем поместите гамбургеры в холодильник как минимум на 15 минут. (а если делать накануне - всю ночь).
3 шаг:
Установите духовку на малую мощность (чтобы после этого бекон и лук оставались теплыми). Разогрейте сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Добавьте бекон, аккуратно обжарьте, затем переложите со сковороды на противень. Поставить в теплую духовку, чтобы бекон не остыл. Высыпать на сковороду нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет коричневым и мягким. Затем переложите его со сковороды на противень и, как бекон, поставьте в духовку.
4 шаг:
Выложите гамбургеры на раскаленную сковороду и обжаривайте около 2-3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните и жарьте еще минуту. Затем на каждый бургер кладем кусочек сыра, накрываем сковороду крышкой и жарим чуть больше минуты, пока сыр не растает.
5 шаг:
Переложите гамбургеры со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Смажьте дно булочки кетчупом, затем добавьте салат, ломтики помидоров, говяжий бургер, бекон и лук. Накройте гамбургер второй половиной булочки. Подавайте сразу, чтобы они не простыли.