Всех приветствую на канале. Как всегда, хочу рассказать Вам, очень классный рецепт. Это блюдо - чебуреки! Чебуреки любят все, особенно домашние. Но многие хозяйки не любят возиться с тестом и поэтому готовят их редко. Я нашел выход! Сегодня расскажу про него.
Забегая вперед, хочу сказать, что получаются они очень сочные и вкусные. С этим рецептом вы сможете баловать себя и своих близких на много чаще.
Но перед тем как расскажу, подпишитесь на канал, чтобы не пропускать быстрые и вкусные рецепты. Полный список ингредиентов будет в конце статьи.
Чебуреки без приготовления теста.
Готовим фарш. Для этого в измельчитель закладываем лук, предварительно разрезав его на 4 части, и измельчаем его в кашу. Полученную кашу добавляем к фаршу.
Далее приправляем: солим, перчим, добавляем зиру (кто любит) и максимально мелко нарезанную кинзу. К полученному фаршу добавляем немного воды, чтобы было сочнее, и тщательно перемешиваем.
Не забудьте отбить фарш, чтобы он насытился кислородом и стал еще мягче и сочнее.
Теперь берем лаваш и вырезаем из него круги диаметром стандартной тарелки или сковороды. Чтобы было удобнее можно сразу купить лаваш круглой формы.
Окунаем лаваш в воду и сразу вынимаем. Перекладываем на доску и наносим тонким-тонким слоем, подготовленный фарш. Почему слой тонкий, а для того, чтобы он успел приготовиться.
Затем очень плотно скрепляем края лаваша и отправляем на сковородку. Обжариваем с двух сторон на растительном масле на самом медленном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Получается очень сочно. Сок просто вытекает из чебурека. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите в комментариях, понравился ли Вам рецепт. Читайте также статью – «Хрустящие, сочные и очень вкусные конвертики из лаваша».
Список продуктов:
- фарш говяжий (можно любой) – 400 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль, перец, зира – по вкусу
- кинза – 30 гр.
- вода – 50 мл.
- лаваш (круглой формы) – 10 шт.