Казалось бы, салатом из капусты и моркови никого не удивишь. Но это не тот случай! Признаемся честно, в первый раз мы готовили этот салат без всякого энтузиазма, но результат нас удивил настолько, что мы решили угостить им всех родных и знакомых. Сегодня мы поделимся рецептом и с вами!
Ингредиенты:
- 300 г капусты
- 25 г сахара
- соль по вкусу
- 20 г моркови
- 40 г майонеза
- 15 г лимонного сока
- 5 г уксуса
- перец по вкусу
- 20 г сливок
- 20 г молока
- 5 г репчатого лука
Приготовление:
Для начала подготовим овощи: мелко нарежем капусту и лук и натрём морковь.
Складываем все наши овощи в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
Теперь приступаем к главной героине этого блюда - к заправке. Для её приготовления нам просто нужно смешать между собой все оставшиеся ингредиенты. Необходимо, чтобы получилась однородная смесь. Если ваш майонез слишком густой, можно использовать миксер.
Получившуюся заправку выливаем в капустно-морковную смесь.
Затем как следует перемешиваем всё ещё раз.
Теперь накрываем наш салат крышкой и ставим миску в холодильник на ночь.
На следующий день достаём готовый салатик из холодильника и восхищаемся его вкусом! Коул Слоу станет отличным дополнением для мясных блюд и наверняка понравится вашим близким! Приятного аппетита!
Тех, кто больше любит смотреть видеорецепты, приглашаем на наш канал на Yotube! Здесь, помимо салата Коул Слоу, вы также сможете научиться готовить домашние куриные наггетсы и очень вкусное французское блюдо бризоль! Подписывайтесь на наши каналы!