Дорогие друзья, сегодня я вам покажу как сделать бомбический салат всего за пять минут. Этот рецепт особенно заценят любители печени трески и прочих деликатесов.
Сочетание малосольных огурцов, хрустящих сухариков и нежнейшей печени делают это блюдо бесподобным, и предупреждаю, готовьте сразу двойную порцию, потому что, попробовав этот салатик все непременно захотят добавки.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 банка
- Яйца вареные - 2 шт
- Бородинский хлеб - 2 кусочка
- Огурец малосольный -1шт
- Зеленый лук - несколько пёрышек
- Красный лук - несколько колечек
- Лимон - небольшой кусочек
- Черный перец - по вкусу
- Укроп - несколько веточек
- Сливочное масло - небольшой кусочек
Приготовление:
На разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного и, как только масло растает отправляем обжариваться нарезанные на небольшие одинаковые кубики бородинский хлеб. Сухарики обжариваем до хруста, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Малосольный огурец и вареные яйца режем на небольшие кубики, мелко нарезаем зелёный лук. На тарелку выкладываем печень трески, яйца, малосольный огурец, посыпаем хрустящими сухариками.
Салат по вкусу перчим, посыпаем зеленым луком, ароматным, мелко нарезанным укропом и украшаем тонкими колечками красного лука. Сверху поливаем салат лимонным соком, подаем к столу и наслаждаемся простым и очень вкусным блюдом.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!