💥У нас сегодня на завтрак ленивые вареники.
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 2 ст.ложки муки с горкой
- мука для обвалки
Сливочное масло
Сметана
Вишня
Сахар
1.Смешиваем творог, сахар, соль, добавляем яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.
2.В небольшой кастрюле немного провариваем вишню с сахаром (сахар по вкусу, примерно на 0.5 стакана вишни - 1 ст.ложка сахара)
3.На присыпанный мукой стол выкладываем творожную массу, формируем колбаску и нарезаем.
4. Кипятим воду, убавляем огонь до среднего и запускаем вареники. После всплытия - 2 минуты и готово!
Едим со сливочным маслицем, сметанкой и поливаем соусом из вишни.
Очень вкусно!!!
завтрак
из творога